五行属木的属性字有哪些

全部答案

  •   叶、草字头、莺、菩、采、薇、卉、楚、桃、梨、本、柴:杨、懋、茵、稼、秋(其形木生火、桐、莆  带木字旁、艺、松、莲、震、梓(男名属木)、竹、荔、甲、东、纬、柳、纪、莫、苑、栋、风、杭、筵、树、菲、枝、桉、萝、梵、藤、朴、棉、杏、蓓、闲、若、杉、果、兰、卯、芫、棕、符、筠、森、艾、蔼、枫、萌、英、提手旁的字一般为五行属木的字、蓬、春、范、柔、棠、芝、葆、朵、检、荃、藩、筱、萍、苹、继、栗、稻、禾、榜、荞、科、飘、雷、茜、菁、棣、莠、乙、菊、芦、柱、箫、棋、蕊、绵、敬、花、柏、莎、宋、董、简。

      常用五行属木的字、苗、枳、籍、校、李、梦、葛、桂、桦、栩、莉、芙,其义秋金)、其、楷、笔、荷、蒙、笑、桥、伟、芷、巽、茹、楠、苏、芳、梅、蔚、蔓、菱、萱、第、柠、莱、植、梁、芬、笙、纤、标、榛、林、秀、芸、蒋、季、荣、书、航、茱、楹、蓉、筹、丰、综、荟、芹、根、萃、蕾、虎、蒂、莘、蓝、绞丝旁、寅、青、苇、郴、葵、仁、碧、绿、茂、布衣旁、慕、蔡、权、和、木、柯、禾木旁、竹字头、薛。

    P***