中国发展速度世界第一 ?

真假 ?

全部答案

  • 目前来看我们国家发展的速度在世界上是发展较快的,虽离美国的距离是近了,但离美国也还是有很大的差距的,还要努力奋斗才行。

    天***

  • 中国发展速度比美国高,但体量没有美国大,而其他发展速度高的小国体量又太小,综合来看中国创造的财富总量确实世界第一。

    吹***

  • 这个第一都是我们自己宣传的,东南亚、南亚的一些国家不比我们发展慢,发达国家的发展速度也没算上。

    夏***

  • 一个笼统的问题,发展包括方方面面的问题,没有第一,只有做的更好。最近炒的沸沸扬扬的日本钢铁门,我是有体会的,我厂里的设备有进口,有国产,一台进口的机器要15万,国产的2万。我们的机器是暴露生产需求的【有的地方不允许有润滑油加注】,国产和进口同样使用条件下论机器零件磨损消耗,【轴承进口使用5年,国产2年多点,都不加润滑油的前提下】铸铁件和标准轴磨损那就没法比了,同等加油前提下进口6年国产2年多,,没办法他们就是造假也没他们的好,我只能服。最近这3年我们也在不断改进用国产最好的材料匹配。还是没法达到进口的稳定性,耐磨性,只能说是接近。个人使用心得,不涉及其他

    J***

  • 改革开放以来,大概有一半时间(十几年)是这样的,也因为原来起步比较低,但也是非常不容易的。。。

    凯***

  • 与其说是发展不如说是恢复,像中国这样一个拥有十几亿人口,国土面积广袤、历史传承上千年的国家注定不会沉沦,只是在慢慢还原

    端***

  • 看在哪发面,中国的GDP是世界第二。中国的复兴号是世界第一。中国是第一拥有量子技术的国家。中国的磁悬浮技术是世界第一。中国的超级计算机是世界第一。...
    随着时间的变化,中国人的努力。会有越来越多的世界第一。

    王***

  • 84年 ,随着小平同志的南巡讲话,中国进入了改革开放的高速发展期。GTP的增长每年都在10%以上,持续了快10多年。后来中央政府注意到,随着经济的高速发展,通货膨胀也在加剧,于是有意识的调控通货。发展才进入正常的轨道,GTP保持在7-8%的水平,但就是这样还是比欧美国家多出3-4%的样子,总体来说我们国家在经济发展阶段确实是比较高的,这个也是政府拉动内需,促进房地产业发展的关键因素。

    波***

  • ……这速度第一的问题要看分析角度吧?这么说吧,若论增长率,中国甚至可能不如许多非洲国家?对此,可以举近现代历史进行对比——通常认为新中国发展最快是改革开放以来的事情,但以增长率为依据的话却发现新中国刚成立之时才是最高效的,而原因是新中国成立之时完全是一穷二白的烂摊子,只要有建设就是增长……所以,论述问题的前提是选择正确的角度,而说中国世界第一的话……现在最好的评价方式应该是看每年的经济总量增加值了,对此最好的证据就是中国经济可以每2年创造一个英国的GDP总量……记得是这么说的?总之……点到即止,同意请点赞?

    j***

  • 中国的发展速度很快,这是世人有目共睹的客观事实,但是没有人说中国发展速度是世界第一,因为国家发展涉及的方方面面太多了,要不然中国就不会坚称自己仍然属于发展中国家、与发达国家相比还有很大距离了。

    王***