回民可以和汉民结婚吗,什么情况下结

好评回答
    只要双方愿意就行 可汉民与回民在生活上尤其是饮食方面有很大差异还是慎重考虑 本人是回民 身边有回汉通婚的 男方是回民的多 如果是女方是回民 父母一般反对

    A***

其他答案

  • 我就有个两个朋友,恋爱了,一个是汉人,一个是回民.
    回民父母绝对不同意,虽然,在饮食上面,我那个汉人的朋友可以接受回民的要求.
    但是,回民一般都不允许自己的后代和汉人通婚.为了保持血统的纯正......(其中原委道破就麻烦咯)

    浪***

  • 没什么不可以的

    久***

  • 民族大团结,鼓励异族间结婚,同时对于下一代的质量也有好处

    读***

  • 我老公家那边这样的情况很多,结了婚之后,就是汉族的一方(不管是男是女)要信奉回教,很随回民的一方的习俗。结婚时还有一些仪式要办,就是要喝石灰水,好象是表示洁净什么的。

    画***

  • 我以前的一个同事就是和回民姑娘结婚的.
    这个同事比较随和,女方家庭并未因其是汉
    人而阻止他们结婚.所以,很大程度上要看
    结婚对相回民家长的为人?如果很不开明的
    就不要继续而白花时间和精力了?但现在人
    大多比较开放开明,你应该还是有机会的.

    罗***

  • 双方都没结婚,自愿的前提下

    H***

  • 真正的穆斯林要求是必须相同信仰,但现在不太重视这些了,应该双方愿意就可以吧

    向***

  •     回民可以和汉民结婚.这要从回民的起源说起,最早是西方的穆斯林到中国来传教、经商,只有男人,因为习俗不带女人。后因生意需要,有一部分人留下来定居,经当时的政策批准,与汉、满、蒙等十几个民族通婚,逐渐演变成回族,俗称回回。我本人也是回回,所以对回族有些了解。

    E***

  • 我朋友和同学中有很多人是回民,知道相关的一些情况。
    回民和汉民可以结婚。
    最早是西方的穆斯林到中国来传教,只有男人,不带女人来的,不方便。有很大一部分人在中国娶了中国姑娘。
    所以现在,只要是女的汉民信仰伊斯兰教,就可以结婚。如果是男的汉民,一般会受到父母的反对。
    不过也有特殊的情况,现实中我不知道,小说里知道一些。
    金庸的《书剑恩仇录》,陈家洛不是最后信了穆斯林,和霍青彤一起远走了吗。

    z***