回民可以和汉民结婚吗,什么情况下结

好评回答
    只要双方愿意就行 可汉民与回民在生活上尤其是饮食方面有很大差异还是慎重考虑 本人是回民 身边有回汉通婚的 男方是回民的多 如果是女方是回民 父母一般反对

    思***

其他答案

  • 没什么不可以的

    z***

  • 我朋友和同学中有很多人是回民,知道相关的一些情况。
    回民和汉民可以结婚。
    最早是西方的穆斯林到中国来传教,只有男人,不带女人来的,不方便。有很大一部分人在中国娶了中国姑娘。
    所以现在,只要是女的汉民信仰伊斯兰教,就可以结婚。如果是男的汉民,一般会受到父母的反对。
    不过也有特殊的情况,现实中我不知道,小说里知道一些。
    金庸的《书剑恩仇录》,陈家洛不是最后信了穆斯林,和霍青彤一起远走了吗。

    H***

  • 我就有个两个朋友,恋爱了,一个是汉人,一个是回民.
    回民父母绝对不同意,虽然,在饮食上面,我那个汉人的朋友可以接受回民的要求.
    但是,回民一般都不允许自己的后代和汉人通婚.为了保持血统的纯正......(其中原委道破就麻烦咯)

    M***

  • 真正的穆斯林要求是必须相同信仰,但现在不太重视这些了,应该双方愿意就可以吧

    胡***