该领还是不领? 我和老公生了宝宝但还没领结婚证?

该领还是不领? 我和老公生了宝宝但还没领结婚证。婆婆说等在生一个宝宝去领证,宝宝就不用罚钱。我都气死了,又不好正面和他妈起冲突,这都还没影的事呢!妈妈们给我支支招吧,我是该如何是好?婆婆为这事很是不高兴。

全部答案

  • 是不是白天受到惊吓才会这样的啊

    世***

  • 领结婚证是你和你老公的事,孩子都生了都没领证,将来怎么上户口啊?最好赶快领了。

    崔***

  • 去正规的医院问问看!

    刘***

  • 我觉得应该去领证,宝宝都生了,没有结婚证能落户口吗?即使现在不领证,等生了二宝再去,一下落两个孩子的户口,恐怕会罚更多钱吧,再说这二宝不是还没影呢吗,领了证给自己一个保障。

    王***

  • 本来你们就应该先领结婚证再办准生证生宝宝的,到时再领的话怕是挨罚钱呢。

    听***

  • 从理论角度你婆婆是不对的,现在孩子多了负担就重。你可以根据自己的选择来,毕竟老人的思想守旧。

    李***

  • 可是再生个宝宝还是要补上户口的呀!不可能再生个,领了证!这个宝宝就不上户口了吧!你们领了吧!没生的时候就该领!不然离婚了你啥也没!孩子都可能不给你!头胎上户口都好上的!唉,我是懒得生二胎!一个都烦死了!  别理你婆婆!现在的老人都很无知,还很莫名其妙,没法相处!心眼还多!怪得很!想起来都一包气!你们领证和她不搭噶!说出去也是她无理取闹!!

    唐***

  • 当然领,谁知道这种婆婆什么意思,最恨那些没事管东管西还要无理取闹的婆婆,关你什么事,管得这么宽做什么,老了就好好过你的日子就是了

    崔***

  • 这对你没有任何保证的,已经有宝宝了,但没有证,这算非法同居,你可以避过你婆婆和老公去先领证,干嘛要挺你婆婆的呢,你和你老公都是成年人了,如果她追问起来,就说居委会说这是犯法的,是他们要去领证的,委婉点不会伤和气

    本***

  • 你最好问问自己妈妈的意见,毕竟婆婆不会第一个想着你的。我是觉得都有孩子了就应该马上去领,以后万一有什么事好歹你也有个说法。孩子都为他们生了,证却不让领,这叫什么事。说不好听的万一以后有什么事婆家赶你出门,到时候你算个啥?领了证至少他们不会太欺负你

    C***

  • 不管婆婆高不高兴,自己的利益肯定要极力去争取。不领结婚证对你来说只有坏处没有好处,一定要尽快去领结婚证才是

    带***