公婆来了我们关切的问公婆中午吃什么?

面对公婆和大姑姐 我的公婆自从我和老公搬出来过二人世界以后,每周都往我家来。还要带着大姑姐和大姑姐的女儿一起。公婆来了我们关切的问公婆中午吃什么?我们去买菜。谁想公婆赶紧打电话给他们女儿也就是我大姑姐:“喂,**你中午和孩子过来都吃什么?”有时候主动买菜回来,公公还要看看有没大姑姐想吃的,没的话他还要亲自再下楼一趟买回来。你说逢年过节来,偶尔隔个几个月周末聚一下都行。可是每周六都跟公婆一起来。这无形中也让我对公婆很有意见。作为长辈,人家家都是周末了儿女去爸妈家团聚。这怎么颠倒了,每周都来我家聚什么啊。你吃什么我问你是孝敬你,你再问我大姑姐是什么意思啊。跟老公说,老公也是说周六外甥女在附近有辅导班,上完课没地方去。可我又不是你的钟点工,结婚两年大姑姐从没让去她家吃过哪怕她亲手做的一顿饭。你周周来弟媳妇家,一句不会做饭一推二五六。公婆也觉得理所应当。过来人的哥哥姐姐们,我该怎么办?

全部答案

  • 都是这样的,感觉都是应该的,

    爱***

  • 我一个朋友家也是这样 大姑姐总来 她就把他们都骂了

    z***

  • 这事最好让你老公去说比较好你说了会闹矛盾多和老公谈谈这事

    李***

  • 以后周六就带孩子出去玩;晚上在回家;让他们好好想想

    林***

  • 如果老公对你还不错的话就忍忍,如果不理解你,你周末就可以给自己放假了

    木***

  • 实在谈不妥,你可以以你不舒服为由拒绝和他们一起进餐

    王***

  • 确实麻烦

    D***

  • 你躲出去,让你老公自己款待他们几次。

    小***

  • 这样的事情可以和老公沟通的,让老公和婆婆说的,遇到这样的婆婆谁也没有办法的啊

    冰***

  • 把你的烦恼告诉老公,或者周末你跟你老公提前去公婆家。

    迈***

  • 这样的一家人 关系太复杂 而且人一多肯定就会有矛盾的 最好就是不要住在一起,往来也不要太频繁 稍微保持点距离 没什么不好

    任***

  • 如果你不喜欢 又没办法推辞 干脆周末报个健身班 去锻炼下身体和朋友逛逛街 不伺候他们就行了 你老公愿意他自己伺候就行

    夕***