帮忙写篇作文,题目是梦想人生

除诗歌外文体不限,写篇1200字左右的作文。写的网上当的都可以。可以虚构。

好评回答
      梦想人生
    鲁迅小时候做过很多梦,梦想作一名医生,去拯救处在痛苦中的病人,为此远去东洋的仙台去实现他的梦想。我小时候也有过我的梦想,将来做一名科学家,去描绘祖国的蓝图,虽然我后来走上了另一条路,但我心中的梦一直是我学习和生活的动力,童年的梦也给我留下了温馨的记忆。
      心中有梦想,才有对未来的渴望,就象花儿渴望春的讯息,果实渴盼秋的爱意,沙漠渴盼流彩的绿洲,草原渴盼及时的雨露,一个又一个心中的梦,编织着人生的路,就象大海里的灯塔,照亮你前进的脚步,让你前方充满期待,相信明天的天空比今天更晴朗,太阳更明亮。从孩童时盼望有个小木头枪开始,让自己的梦想张开了翅膀,随着年龄的增长,梦想也在成长――想拥有天下所有精美的物品和情感,想得到一切应得到的尊严和崇高,想让天下所有的好人都幸福安康。
         心中的梦想是我前进的磁石,人生是铁。   当你终于有一天看到,花儿渴望风来助爱授粉,风却过大吹落了几朵花瓣时,小苗渴望雨来滋润,雨却过大淹没了大片禾苗时……才知道世间万物原本都不能只有一种结局的,有那么多美梦终难成真,梦想和现实在为人生设计着两种方案。
      得得失失,失失得得,在这反复的交替中,走过了一天天一年年。人类就这样从远古直到今天。   风吹落花瓣,花儿明年还要开;水淹没了禾苗,禾苗明年还要栽。   永恒的不是如意而是追求,如果只有甘甜,你的人生也会变得单调、乏味,人生路上的挫折使你更能体会到成功时的快乐。
         人生不是一种颜料的堆积,而是一块多彩的调色板。   得到了应该得到的不要狂喜,没有收获梦想的也不要叹息。   得中有失,失中有得,这,就是生命的过程。   叹息,并不能给人生增值,心中的梦想,却丰富了我们的一生。 ================================================ 再附上一篇: 梦想人生 今天下午,难得有时间可以休息一下,在家里吹着空调,吃着西瓜,陪着丫头,望着窗外骄阳如火的天气,在论坛灌着水,心中分外舒服。
      在梭哈里飞来飞去后,丫头因为网吧的机器满坐了,无奈之下只能和我暂时分别。在丫头下了后,我抽空出去理了发,回家洗了个澡,享受一下难得的安逸人生。等一切忙完后,才发现有些无所事事的感觉,在不知道做什么的情况,茫然的打开了许久不看的电视,随手就随便选了一个频道,发现《2005莱卡我型我秀大赛上海站》正如火如荼的举行,当下就当看了玩玩安静的坐在电视机前……      曾记得,去年的莱卡大赛,出了个张杰,现在俨然是个明星人物,只因去年不太关注媒体,所以也没有太多的去了解。
      既然无聊,我就耐着性子看了下去。当电视上的比赛渐入高潮后,才发现自己被比赛上多姿多彩的选手所深深的吸引,同时也深深的为他们叫好。因为那些人赛出了属于他们自己的风格,或搞怪,或深情,或开朗,或自信,或忧郁,无不在评委面前展示着属于他们最亮丽的一面,为的,只是心中那个美丽的梦想。
            望着最后残酷的只选出八名选手进入最后的总决赛,望着那些选手在电视中流下了遗憾的泪水,甚至连七尺男儿都会抱头痛哭。看着在痛哭后,那些落选的选手信誓旦旦的说下次还会曾经这样的比赛,还是会继续追求着属于他们的梦想后,我已经被这样一种震撼的场面深深感动,心里已经为他们献上最真诚的祝福,同时为他们这些落选的人不断喝彩。
            是的,每个人都有属于自己的梦,每个人都有权利去追求属于自己的梦,不管那些梦是伟大是平凡,不管那些梦是难以实现还是轻易可以达到,只要有梦的人生,就是最美丽的。而年轻,则是追求梦想最有力的资本,毕竟,年轻的心都是激扬的,年轻的心永远不会停步于梦想之前,年轻的心永远都希望开创自己的那片舞台。
      只要我们能够有这些梦想,那么我们何尝不会在某天能够真正的实现这些梦想呢?为了有梦想的年轻干杯,为了有梦想的人生欢呼。      而那八位进入决赛的选手,当评委报到他们的名字后,无不激动的流泪,那是高兴的泪水,那是宣布离梦想更近一步的喜悦泪水。
      他们的成功,都是靠着自己的努力,靠着自己对歌唱事业孜孜不倦的奋斗,才会真正走上接近梦想的道路。“台上一分钟,台下十年功”,这句话一点都不错,要知道,幸运女神,不会去眷顾那些光有口号,没有行动的人,而她只会降临在那些真正有梦想又有勤奋之人的头上。
      再次为那些始终朝着自己梦想前进努力的人鼓掌,他们,值得去追求属于他们的美好梦想。      综观这短短一个多小时的节目,看着那些在展示自己闪光点的选手,发现这些人身上都有一个共同点,那就是自信。是的,他们的脸上始终洋溢着自信的笑容,他们不会为了失败而气馁,有的也只是知道自己的不足,他们不会后悔参加这些活动,他们不会被彻底的打击,他们的自信,终有一天会成为他们人生里最宝贵的财富。
      他们,会随着他们的自信而更加的美丽,更加的在自己的人生中写下不一样的精彩,演绎不一样的篇章。不管是优秀的选手,还是一般的选手,他们都不会在中途退缩,依然一脸微笑的去完成着他们的表演,再一次为他们而感动。      自信,让我想到了另一个一夜成名的人,他就是“走音大王”孔庆祥。
      他在美国一档很有名的才艺选秀节目《美国偶像》中,彻底的把属于他的自信展现在了世人的面前。的确,他没有英俊的外表,没有艺术方面的天赋,但是他却有一种强烈的自信。还记得在网站上看到他所说的一句话,“我已经尽力了,所以完全没有遗憾,要知道,我并没有接受过专业的培训”,当他在被评委严厉的批评后,在万千大众面前,留下了这句话。
      就是这句冷静,豁达,乐观,质朴和充满自信的回答,让他正式走向了另类偶像的舞台,他展现了属于他自己的风采,也让世人彻底的接受了他这个另类的偶像。      梦想的人生,自信的人生,生活是属于这些人的,而生活中的强者,就是有着如此的性格。梦想的实现,不是源于运气,而是源于努力加自信,让我再次为了这些人喝彩,让我再次为了这些始终追求自己梦想的,保持自信眼神的同代之人欢呼。
      你们,是最美的……。

    G***

其他答案

  •   每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。
      梦想,就是理想。但它比理想更加虚幻,是另一种美妙的境界。它朦胧、缥缈、虚幻、诡谲不定,像是蒙上了一层飘曳的具有魔法的轻纱。它异常绚丽,绽放彩色的光斑,像阳光映衬下的泡泡,轻盈地飞舞,可望而不可即。
          梦想,能驱逐孤独。当你孤单一人处于世上,独熬空虚、冰冷的时节,鲜嫩的梦会带来快乐。它会让你看到爱的起点,让你不再寂寥。梦想会与你共同起舞,灿烂整个世纪!    梦想,是人生的伴侣。每个年龄的人都会有着 独特的梦想。天真的小孩有,沉稳的大人有,慈爱的老人也有。
      就在一个人从小长大到老的过程中,梦想也会一刻不停地变幻着,层出不穷。因此,它也是最宽容的。它包容一切,又赋予了每个人独享的权力。它会永远陪伴着人类,又不曾有一丝的埋怨,把人生点照得美妙无比。    但是,梦想是很微妙的,它亦是自身的一种思想。
      纵然它如此完美,终归是一种飘虚、幻想。然而梦想真正的美丽,又只在昙花一现,成功的那一刻。而一切的主宰者又是人的自身,因为梦想是要用人不断的努力加上坚持不懈的精神来浇灌的。    人们需要不断地追寻梦想来支撑自己的人生。我曾经为此摘过许多梧桐树的嫩叶,并祈祷它们能帮我实现梦想。
      但我却忽略了最重要的一点,我已经扼杀了它们的生命,而它们想长成青绿的大树的梦想也早在我把它们摘下的那一刻被无情地剥夺了。    梦想不是自私,是必须自己努力实现的。祖国申奥成功以及“神州五号”载人航空,这都是我们这个国家、这个民族生命中的梦想。

      而祖国更大更美的梦想就需要我们这些后人去追梦、圆梦了。    人生之路,荆棘满布。而梦想是你精神的食粮,能让你有勇气跨越艰难险阻。梦想又是一种神奇的力量,当这种力量暴走时,人生就将辉煌。    人生充满梦想!    梦想驾驭人生!    `````````````````````````````````````` 去找找吧。

    袁***

  •   梦想人生
      文 / 散步的心灵
       天色渐渐暗了下来,路灯微微睁开了眼睛,暗淡的灯光让我心烦,
    就像自己黯淡的前程,令人忧伤。
      秋天的白云一点点走近,在渐渐坠落的夕阳里数着逝去的岁月和时
    间,时间对我,淡笑如烟。
      一个硕大的问号悄然从脑海中蹦了出来:人生在世,草木一秋,我就
    这样昏昏噩噩地活着?
      仿佛一夜之间长大了!
      梦想是成功的基石。
         我终于拿起了尘封已久的笔。想不到,在不知不觉中,无声无息之 处,我改掉了自己的懒惰。   大地是伟大的,它在我的脚下。   纵情广阔天地,驾驭自由梦想   上帝保佑!   梦想离我越来越近了,一切如我所愿。   夕阳似金,弯月如银。
         睁开眼睛一看, 天亮了,新的一天开始了!      踏着青春起舞,相信我的人生一定会更加精彩! 用梦装点生活,似乎有点不可思意,其实不然,人生正因为有梦才有了希望,也因为有梦才有了心的飞翔!  我就是个爱做梦的女子,我的梦想超越了我的现实生活,让我可以在凄苦和病痛中寻得许多的快乐。
        我用梦想扮亮我的世界,在梦里,我是雀跃的小鸟、起舞的蝴蝶;在梦里,我有灵巧的身姿、斑斓的翅膀。  我把梦想放进我的心里,在梦里,我有海边的小屋、天上的月亮;在梦里,我有高山流水、沧海桑田。  我是个爱做梦的女子,但我更是个珍爱生活的女子。
        生活里的一切都真实而不可改变,无论是喜乐哀愁或者是苦辣酸甜,我都会用梦想把它调制成一道美味佳肴,再用或忧或喜的泪水酿一杯醇香的美酒,我在微笑里把人生一饮而尽!  我的梦里充满了阳光,我让阳光洒满我的生命,因为太阳在我心里;  我的梦里充满了希望,我用热情创造我的生活,因为爱在我心里。
       塞北雪寒 。

    释***

  •   我的人生梦想
    收集整理:作文吧网站 如文章涉及版权问题,请与我们联系
    我们每个人都有自己的梦想,有的人想当文学家,有的人想当音乐家, 有的人想当工程师……而我的人生梦想却是当一名光荣的人民警察。?
    要问我为什么会有这种梦想,这还得从我小时侯说起。
       我从小时侯懂事起,就特别喜欢看破案电视,每当我看到警察叔叔、阿姨们侦破了大案、要案时,我就会情不自禁地拍起手来,为他们祝贺。因为他(她)们为保卫祖国做出了贡献。是警察,教育我们珍爱生命,认识犯罪的严重性;是警察用实际行动谱写了一个个感人肺腑的故事。
      为了人民的生命财产, 为了祖国的安定与繁荣, 他(她)们一次又一次奔向了最危险的第一线,与坏人生死搏斗。 他(她)们的形象深深地印在了我的脑海之中。为此,我就下决心要当一名光荣的人民警察! 前不久,家里发生的一件事,更坚定了我当警察的信心。
      有一天,我们得知舅舅出了车祸的不幸消息。妈妈听到后,眼泪刷刷地留了下来。受害者家属心如刀绞,肇事者却畏罪潜逃。回到教室,我心不在焉地上了一天课。第二天,舅舅的头部做了手术,基本上已经脱离危险。虽然舅舅已经好多了,可我一想到那个肇事者,气就不打一处来。

      我恨不得马上当上警察,亲手抓住这个坏蛋。这时,我更懂得了警察工作的重要性。当了警察,就能除恶扬善,助强扶弱,把坏人都绳之以法,给人们带来平安和幸福,使社会更加和谐。 警察是为人民服务的,它的使命神圣而伟大。为了早日实现这个美好的梦想,从现在起,我就要严格要求自己,努力学习,不断地磨练自己的意志品质,向着心中的目标不断前进!!! 。

    徐***

  •                  梦想人生
       远方的表妹寄来一封信,几页信纸写满了她流自心头的泪水-她没考上大学.她想掐断生命的花朵,仍到一个不为世人所知的山谷里,让云为她悲哀,让风为她哭泣.
      于是,我日夜兼程去看她.
      我没说一句安慰,她的话,却向她提了一个问题:人一生有多少个梦想?
      人生的梦想只有两类---一类实现了,一个破灭了.
      人生在世,谁没有梦想,谁没有渴望,谁没有期盼,谁没有追求~~~~就像花儿渴望春的讯息,果实渴盼秋的爱意;沙漠渴盼流彩的绿洲,草原渴盼及时的雨露.一个又一个渴望,追求,梦想,编制着人生的路,让人对前方充满期待,相信明天的天空比今天的疼明朗,从孩童时就渴望有个红气球开始,让自己的梦想张开了翅膀;随着年龄的增长,梦想也在"成长"-想拥有天下所有美好的物品和情感,想得到一切应该得到的尊严和崇高,想心想事成,甚至想拥抱宇宙.
      梦想是磁石,人生如同铁.
      当你终于有一天看到,花儿渴望风来助爱授粉.风却过大吹落了几朵花瓣时;小苗渴望雨来滋润,雨却过大淹没了大片禾苗时~~~才知道世间万物原本都是不能只有一个结局的.有那么多的梦想难成真,梦想和现实在为人生设计着两种方案.得得失失,失失得得,在这反复交替中,走过一天天一年年.人类就这样从远古到今天.
      风吹落花瓣,花儿明年还要开.水淹没了禾苗,禾苗明年还要栽.
      永恒的不是如意而是追求,如果只有甘甜,人生就会单调,乏味.
      人生不是一种原料的堆积,而是一块多彩的调色板.
      得到了不要狂喜,没得到也不必叹息.
      得中有失,失中有得,这就是生命的过程.
      叹息,并不能给人生增值!
      梦想,却丰富了人生.

    君***