支票有效期为10天,星期六日算不算节假日

支票有效期为10天,那普通星期六日算不算节假日

好评回答
    一般银行对公是周一至周五,周六日算节假日。如支票到期是周六或周日请最迟在周六把支票带到银行,银行会安排在下周一的一大早送到指定地点交汇。

    爱***

其他答案

  • 支票的有效期为10天,应从支票的签发之日起计算,如果支票的到期日是周六或周日,我建议你最好在周五之前去进帐,免得到时支票过期就要对方从新开过了,同时你也要去问一下银行的工作人员,支票的到期日是周六或周日时,是否可以往后顺延,如果银行的工作人员说可以那就可以,如果不行那你只好在周五之前去进帐,这样保险一点,我记得以前银行周六或周日是不办理公司业务的,现在不知道是不是可以,你最好去确认一下。

    王***

  • 有效期为10天,从签发之日起计算,到期日为节假日时可以往后顺延(周六、日属于节假日)。

    小***