为什么人类的智商就那么高呢?

全部答案

  •   有楼主这样爱思考的人,所以进化得来的 类智力的进化 人类的智力在进化着,而各个地方的人群的智力进化速度是不一样的。人类的智力,如果换成另一个词,大概用智商比较恰当。生物的进化是这样的,需要什么就进化什么,这是自然选择决定的。人类的进化也是这样的。
      什么行为有利于生存,就进化出什么行为。人类的智力在非文明社会,进化非常缓慢,甚至可能会停滞。人类的某种性状,进化的程度,在社会状况一定时,会有一个极限。既,只要这种社会状况不变,人类的这个性状就不会在继续进化了。因此,在非文明社会,人类的智力也会进化,这种进化也是随着非文明社会的变化而进化的。
      非文明社会的发展程度是不一样的,也是在变化的,只是变化比较慢而已。非文明社会变化的慢,人类的智力变化也必然慢。这个智力变化,既可以指前进,也可以指倒退。只是非文明社会在许多时候,前进的可能性大一些。因此,人类的智力在非文明社会一般是前进的。在进入文明社会,人类的智力,开始了较快的进化。
      因为,需要动脑子的时候多了,对智力有更多的需要了,智力自然就进化的快了。但是,智力在文明社会也会停滞进化,甚至倒退。这主要取决于文明社会,是在前进还是停滞,甚至倒退。人类多一个功能,就多一个负担。多一个功能,就多一个能力。多一个能力,就多一份生存能力。
      某个功能的进化,会在此时停滞,既,带来的坏处与带来的好处同样多时。当然功能有互相部分替代的能力,人类也是用自己有限的身体,装更多的功能。人类的进化就是朝着各种功能的高效率前进,以及各种功能的最佳组合。智力是人类的一个重要功能,也必然要与人体的其他功能相配合,做到自己的恰当好处。
      什么东西都是过犹不及的。包括智力。在社会发展状态一定时,这样的社会所要求的智力也有一个比较好的平均数。一般在这样的社会,智力发展到这个程度,一般就是可能的最大值了。但是,社会很难长期稳定在某种状态,一般会前进。因此,人类的智力是经常变化的。不同的地方,由于自然条件的不同,社会的表现状况一定也不同,就是科学技术类似时,社会的表现也不相同。
      因此,自然条件影响着所有人类社会,当然,也影响着人类的智力。各个地方的自然条件是不一样的,因此,人类的智力发展受到自然条件的影响程度也是不一样的。因此,自然条件也影响人类的智力。在需要智力的社会,人类的智力的发展必然较快。需要的程度越大,智力的发展就越快。
      当然,在社会状况一定时,智力会发展到一定的极限。换句话说,就是,在需要智力的社会,人们的智商就高一些。在不太需要智力的社会,人们的智商就低一些。因此,根据此道理,你可以判断世界各个地区,人群的可能智商高低。那些在古时候,(比如,200年前,可能就算古时候。
      )从没有进入文明社会的地区,这个地区的土著人,(土著人就是非外来移民。)智商必然不高,应该是世界智商最低的人群。比如,非洲的小矮人。那些在100年前,当地社会文明程度较低的地区,比如,连本地文字也没有。虽然也有国家或者政权组织。这些地区的人的智商也是低的吓人。
      我估计非洲的大部分黑人,都属于这个群体。几百年前,没有创造自己的文字。纯种印地安人,大概也属于这个群体。东南亚岛屿土著人,也属于这个群体。智商相对较高的地区,是那些曾经有过古代的辉煌文明,长期拥有自己的文字。但是,近千年来,文明程度相对暗淡的地方。
      或者说,文明停滞的地方。这类地方的人,的智商一般。比如,南亚人,西亚人,北非人。他们大概都是因为宗教而发展停滞。人的智力发展也停滞,甚至倒退了。可能,千年前的这里的古人,的智商也比现在这里的人的,智商要高一些。近代文明的发源地,是智商比较高的人群。
      因为,他们的智商在这500年来,都在缓慢提高。拥有长达500年的智商提高期。在60年前,这里的智商才停滞前进。60年前,是全球智商停滞发展的转折时期。整个人类在60年前,智商停止了前进。东亚主体民族,由于都拥有长期的文明历史。都拥有丰富的文化。
      人们的智商高低在古时候很重要,因为,可以金榜题名。因此,科技制度的出现,对东亚人群智商的提高很有价值。知识在东亚人群中,很重要。知识能改变命运。因此,这里人们智商的进化比较快。到现在为止,这里的人群,智商表现很高。是人类智商最高的地区。(其实300年的世界,就可以很大程度的改变某个地区人群的智商。
      )。

    杨***