OPP和pet塑料瓶的区别是什么啊?

全部答案

  •   云辉塑料包装厂家为您解答-----
    什么是OPP呢,OPP称定向聚丙烯,在刚性、透明度、阻隔性和加工性上比PET略逊一筹,但 OPP比PET价格低,耐热性好,因此OPP在食品和非食品包装领域有着巨大的应用前景。
    产出率:低于PET材质的,但随着树脂的改性以有增透剂和机械设备的不断发展,OPP塑料 容器已可以取代玻璃、PET和PVC容器。

    适用范围:瓶装水、果汁、热罐装食品、干粉和个人卫生用品包装,它们是在一步法注拉 吹和二步法加热拉吹成型机中模塑成型的,既透明又结实耐热。
    密度:PET塑料瓶的密度为1。35克/cc,定向聚丙烯使用的增透PP无规共聚物密度大约是 0。
      910克/cc 于玻璃瓶相比,OPP瓶具有重量轻、不易碎,装运方便等优点。而它们的“实 际透明度”与PET塑料瓶相同。

    PP的缺点:PP比PET难以吸收和分散热量;对OPP拉吹模塑的加工温度较窄,仅为5度,而 PET的是15度,从而增大了停车和产出废品的机率;OPP的刚性低,意味着OPP瓶比PET塑料 瓶的顶负荷和周强度低;OPP瓶的氧气和二氧化碳透过性是PET瓶的30倍左右,使其不可能 成为盛装碳酸饮料这类需要阻隔C02的阴天隔性容器,除非镀膜或者与阻隔性树脂共注塑。

    刘***