PET塑料瓶有哪些优点啊?

好评回答
    首先,聚酯瓶质量轻、成型容易且瓶体牢固。强度和弹性明显高于其它塑料材料,可以承受相当大的冲击力而不破损,最适合作为壁薄、质轻、强度高的药品包装瓶
    其次,药用PET瓶具有良好的气体阻隔性。在常用的塑料材料中,PET瓶阻隔水汽、氧气性能最为优良,可完全满足药品包装的特殊存储要求。PET具有优良的耐化学药品性能,能用于除强碱和部分有机溶剂外的所有物品的包装。
    然后,PET树脂的回收利用率高于其它塑料,作为废弃物燃烧处理时,由于它的燃烧热卡值低而易燃,而且不产生有害气体。
    最后,用PET制造的食品包装符合食品卫生要求,因为PET树脂不仅是一种无害树脂,而且还是一种没有任何添加剂的纯粹树脂。

    云***

其他答案

  • PET塑料具质轻、透明度高、耐冲击不易碎裂等特性,也可阻止二氧化碳气体,让汽水保持有「汽」。因此,PET塑料适合作包裝用,特別是裝载水和软饮料

    受***

  • 1、透明度光泽性好,封装后产品形态、外观、质量状态呈现得一清二楚,让消费者买得放心,吃得安心。
    2、重量轻、不易破碎
    3、有良好的力学性能,冲击强度是其他薄膜的3-5倍,耐折性好
    4、热销性好,不耐高温
    5、气体和水蒸气渗透率低,既有优良的阻气、水、油及异味性能
    6、无毒、无味,卫生安全性好,可直接用于食品包装。
    7、可完全回收再利用
    8、耐油、耐脂肪、耐稀酸、稀碱,耐大多数溶剂

    棒***