怎么样让孩子学会坚持 孩子4?

怎么样让孩子学会坚持 孩子4.8岁,比如喜欢一件东西,当时看到的时候喜欢得不得了,但是一会你会发现他早就不喜欢那件东西了,这种情况不好吧,所以希望大家支支招。

全部答案

  • 不买太多玩具,比如说他喜欢一个玩具,你可以告诉他等他生日或者等到某个有意义的日子再买给他,这样他就会期待,越难得到的东西越珍惜。原则是不能买太多,不能由着他,大人要掌控。

    赵***

  • 你也说了,已经成形了,要怎么改呢?已经这样了,少买又不可能,身边一直有人宠着,怎么改得掉呢?宝妈,这是个恶性循环。

    张***

  • 我觉得这要看什么东西,有些东西没有一直喜欢下去的必要那就放弃,因为放弃也不是坏事。同时,喜新厌旧也是宝宝的特征,他对很多东西都有好奇心,都感兴趣,他在不断的发现,所以也不能算不好。所以妈妈可以抓住宝宝的这一特征让他不断的学习新鲜事物,增加他的知识。妈妈可能担心的是如果对什么都喜新厌旧对某些知识或技能的学习便不能做到精,那我觉得妈妈可以做些引导,比如玩一样玩具可以让宝宝尽量多相处不同的玩法,我会把我家宝宝搭好的乐高积木排成照片存起来,或是让他放在所谓的展示台上,这样他就会不断想要去搭,那这套玩具的利用率就高了。所以妈妈在选择玩具时要挑选一些能变化的,或者说等让宝宝不断创新的,久而久之他就有一直玩下去的兴趣了。在学习方面我会对他说你既然学了就要学好,不能学了一会儿就不学了,那么妈妈也要不断的鼓励和帮助他,尤其是在宝宝遇到困难时,一定不要不闻不问或袖手旁观,相信你家宝宝会有所改变的。

    对***