爱问知识人 爱问教育 医院库

不吃晚饭真的可以减肥?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

不吃晚饭真的可以减肥?

不吃晚饭真的可以减肥?吃蔬菜可以吗?

好评回答

• 应该可以,但效果不会很快。我的经验有几条,你可以参考一下,我已经减了十几斤了。
    一、不能吃主食(面食),米饭最多半两; 
    二、不能吃肉,猪肉禁止食用,牛、鸡、鱼肉少量,但肉不能吃皮; 
    三、平时能不吃饭就不吃饭,能吃水果就吃水果,油炒的菜跟拌的菜少吃,尽是生吃; 
    四、早晨只能吃蛋清、喝豆浆,要不就喝水; 
    五、能做运动就做运动。

其他答案

• 1.香蕉虽然卡路里很高,但脂肪却很低,而且含有丰富的钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪积聚,是减肥时候的理想食品。2.苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪。3.木瓜它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在身体积聚。当然,减肥不能只吃这些,会造成营养不均衡,如果是过度肥胖的人群,建议使用舒尔佳,是国药准字的减肥药品。
  • 当然可以了!明清时的皇帝大臣都不吃晚饭的!饿一下会胃气上升,提高吞噬细胞的免疫能力!!
  • 不能饭的减肥只是临时性的,如果你的体内不摄取能量的话,只能给你饿的后果大吃大喝,体重狂涨,建议你每顿都吃7分饱就行了,另外注意多步行走路,这样会有明显效果的,关键是坚持,不要一看好吃的就猛吃噢!
  • 可以吃点,少吃主食、吃点水果蔬菜就可以了。
  • 不是不吃,而是要少吃,晚上8点以后不要吃东西,稍微运动
  • 那样减肥对身体不好啊
  • 当然不可以,损害身体
  • 多运动,减少脂肪摄取
  • 这个夏天(确切的说从春天开始),为了多出汗,我每天晚饭后(不吃太饱)就去打篮球,结果,我周围的朋友都发现,我的脸变瘦了,腰腹变小了。
    我要说的是,晚饭后坚持锻炼,效果就会出来。当然,锻炼完后,就千万不要再进食了!
  • 可以减肥 但是对身体的损害是很严重的!
  • 肥胖并不是一二天造成的,当然也不可能一下子瘦下来。我们经常看到一些肥胖者急于减掉身上多余的肉,往往就节食减肥,是会减下来,但是坚持不下来还是会反弹的。
     瘦我网:D

• 可以减肥的,为了健康劝你还是吃晚饭比较好~~~~~~~~
  • 不吃晚饭的结果是对减肥很不利的 你可以控制饮食的多少 但不能不吃 否则你的胃就要受罪了 当你饿了一夜第二天吃东西的时候自然会多吃 肠胃在饥饿状态下也会加强对食物的吸收 我建议去晚上吃过饭去散散步或慢跑一会 这样比不吃晚饭效果强的多
    晚上可以不吃饭,以水果和酸奶代替. 
    晚上可以吃一个苹果,一个桔子,一根黄瓜.睡前喝一袋奶,即可. 
    晚饭后不能立即走动,这样对肠胃不好,应歇一会,然后做散步可以. 
    据我同事讲,减肥最主要的方法就是:少吃食物.几乎所有的美容减肥的地方都是一样的方法,让你少吃东西,吃可怜的一点东西.所以很辛苦,得有毅力. 不赞成用不吃东西来减肥,那样对身体真的是很不好。我一个高中同学晚上就吃一个苹果,坚持了有一个月吧,结果瘦了10斤,主要是她后来一直没有反弹。不过这也得看每个人个人的实际情况而定的。你也可以吃其他水果,但是不能不吃啊。

• 不吃晚饭的减肥效果短期内会比较明显的出现,但是长期的这样做会影响身体的健康.
    营养专家建议:晚饭的合理搭配可以促进身体脂肪的消耗.
                 加上合理的有氧运动,能使你从新拥有健康合适的身体.
  • 不吃晚饭不一定能减肥,减肥无非是供需不平衡,使用的热量超过了供给的热量,储存的脂肪转化成糖类物质供能,但是,晚饭除了给我们提供热量外,同时补充我们的蛋白质等等人体必须的物质,如果不吃,可能造成体内蛋白质的不平衡,从而产生各种疾病,尤其对脑部影响明显,建议晚餐使用蛋白质高的食物,同时使用些绿色植物。
  • 其实你减肥也是为了美啊,不能以牺牲健康为代价吧。不吃晚饭对身体没有好处,不要这样做。
    晚饭可以适当少吃一些,做一些有氧运动,就不错了。还有就是可以在吃上面花一些工夫,吃低热量,粗粮,这样既对身体好,又有很好的减肥效果。
  • 先说说我见到的,有一个化妆品店的老板娘,之前估计有150多斤,她就是晚饭只吃水果蔬菜,不知过了多长时间,现在已经减了十几斤.
    我的切身感受:早饭随便吃,午饭一二两米饭,晚饭酸奶加脱脂奶粉,两个星期减4斤
  • 不运动 不吃饭  没有新陈代谢 脂肪怎么会消耗?
  • 是可以的,但要吃点水果,或者喝杯纯奶,晚上不要吃甜零食,平时要多喝白开水,经常锻炼身体,要想把体重控制在你想要的范围内,必须要有恒心和耐力,管住自己的嘴,吃饭时不要和家人在一起吃,用小碗盛,先喝汤,在吃主食,还要慢慢吃,我发现所有胖人吃饭都比较快,我还要再提醒你一定要配合锻炼,不然你不可能减肥成功,
  •   不吃才不行呢 早点吃咯 不要超过七点 少吃是要少吃但那不是最关键的,最关键的还是搞运动来消耗脂肪、
    吃米饭可以帮助你减肥
    谁说吃白米饭就会发福呢!其实,白米饭与肥胖不是是划上等号的!白米饭分解后的碳水化合物能够被身体立即的消化、吸收、转变成有用葡萄糖,可以被身体当成燃料直接使用。
       所以,充份利用白米饭的好处就不一定会发福!其实,只要充份利用人体所需要的三大营养素:碳水化合物、蛋白质、脂肪,就能拥有凹凸有致的身材。 而三大营养素当中的碳水化合物,以白米饭为例,白米饭消化分解后产生的碳水化合物,最能被身体转换成能量,而蛋白质与脂肪消化后,还必须与其它器官互相作用后而产生燃料的。
       身体所需的三大营养素 一、碳水化合物的功效 碳水化合物又可称为醣类,消化最快最容易被人体吸收,可以供应活动能量的主要来源。而醣类在人体能够充份的被燃烧,产生二氧化碳与水份,不会产生其它的物质,所以,是人体所需的三大营养素最适当的能量。
       二、蛋白质的功效 蛋白质对于人体的功效在于制造肉、血、增加皮肤的光泽弹性、头发乌黑亮丽等,但是如果饮食当中只摄取蛋白质,反而会造成蛋白质无法有效发挥自己原有的功效,只能提供单纯的燃料,当成身体基本运作的能量。 三、脂肪的功效 脂肪可以分成动物性脂肪或植物性脂肪两种,但是脂肪却比碳水化合物和蛋白质足足多了二倍以上的卡路里。
      一般脂肪经由人体吸收后一样可以从体内产生碳水化合物。 蛋白质与脂肪成为替代品的方法及缺点一般,只要身体在没有任何碳水化合物的情况下,蛋白质与脂肪的存在就会被当成碳水化合物的替代品。而且,蛋白质与脂肪在分解成有用的能量之前,又必须经由肝脏、肾脏的充份配合,才能产生可以运用的能量,容易造成身体多余的负担。
       节食者注意事项 千万不要因为节食产生了饮食不均的情形,忽略有用的白米饭,过量的摄取蛋白质与脂肪,容易造成身体消化能量的过程产生了问题,因此才会产生愈减愈肥或是腿部粗大、肥胖等问题。 想要改善此困扰,一定要替自己重新订定一套新的饮食守则,仅管是减肥期间,千万别只吃单样营养素的食物,避免有营养不均衡的困扰,导到身体不健康或是愈减愈的情形发生。

• 我觉得晚上最好先喝汤在吃主食 原理是喝完汤后就吃不了很多拉 坚持住9点后不吃饭
  • 我劝你还是不要信以为真
    那是没有科学依据
    只要你暴饮暴食不挑食
    经常做些户外运动
    我觉得这是减肥的好方法
  • 小心注意别得胃病。
  • 可以的,但是对身体的损耗太大了,还是建议进行有氧运动。
  • 不吃饭当然不行。主要是要少吃,每餐吃个七、八分饱即可,但要多吃些蔬菜和水果。
  • 谁说的
    那有没有那么多坏处我不知道但是我的很都朋友都是这样做都的
    这要坚持就可以
    3个月20进
  • 不吃晚饭的结果是对减肥很不利的 你可以控制饮食的多少 但不能不吃 否则你的胃就要受罪了 当你饿了一夜第二天吃东西的时候自然会多吃 肠胃在饥饿状态下也会加强对食物的吸收 我建议去晚上吃过饭去散散步或慢跑一会 这样比不吃晚饭效果强的多 

• 确实可以减肥,也会把你的寿命减低
  • 可以适量吃一些底脂肪的食品!吃蔬菜有好的效果。
  • 不吃晚饭真的可以减肥.
    但是不吃晚饭真的对身体也非常不好.
    吃蔬菜当然好了,既营养又减肥
  • 不吃就对了

• 不吃不行的,但要少吃,至于锻炼嘛好像效果也不是很好,我在家原地跑步跑了一年,一斤也没掉,但也没长不好弄哦
  • 实践出真知啊
  • 不可以 晚饭不吃对身体太不好了.
    我觉得最能减肥有保证身体健康的方法是:
    1.早吃好
    2.午吃饱
    3.晚吃少
    最重要的是千万别忽视体育锻炼.
  • 效果是有点!但是你自己可有得受了!
  •     肯定不行
  • 少吃一餐从原理上来说是可以减肥的。歉收灾区的人,个个皮包骨。有些山区农民都是一日两餐,晚饭根本不吃的,农闲时更是两餐。
  • 绝对不行,因为你一定会吃其他的零食,而这些膨化食品更容易使人发胖,特别是儿童.吃蔬菜只能提供纤维与维生素.得不到必要的能量,因而你一定还会再吃东西.
  •   不吃晚饭不但不能减肥,反而会增加体重!日本相扑运动员的训练方法之一,就是每天只吃一顿饭。因为人长期处于饥饿状态,吸收功能会更强。最好的减肥方法是,晚上不吃粮食和水果,只吃瘦肉和蔬菜,尽量用水煮来吃。这是我的经验,多年的经验。
  • 看来你是想减肥吧?最好的办法就是运动,这样比什么都管用哦!不信你就试试看。半年下来不瘦才怪。我可是半年就瘦了7斤哦!
  • 应该可以的!
  • 我觉得不一定,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌,减肥归减肥不能不吃饭,少吃一点,1碗左右就行了,只要晚上不吃点心就不会胖
  • 我试过了,没什么用。杨树就是杨树,柳树就是柳树。
  • 当然可以,但中午也不能吃得过饱噢
  • 睡前4小时之内最好不要吃东西,因为在这个时间段脂肪最容易在腹部堆积,随意在这之前可以吃东西,最好吃一些水果蔬菜,或一些谷类东西,这样可以促进消化,和胃肠蠕动!
  • 晚上可适当减少碳水食物的量,如米饭、面等等,但要吃一点点,可多吃青菜等。因为长夜曼曼,如果到时半夜要吃东西反而是吃什么就吸收什么,更肥。
    可以吃些高纤维的食物,不要吃含糖分太多的水果。
    我也是这样做的,我现在比以前轻了有15斤左右。
    欢迎光临我的博客,也许有合适你看的东东。

• 我来回答你的这个问题,古时楚王爱细腰,宫女多饿死,现代社会减肥品玲琅满目,令你目不够用,但我负责的告诉你,你要减肥首先要知道到底能不能有效的减去你的酮体,世界卫生组织早已经有了定论,肥胖的形成主要原因是基因,也就是有遗传倾向,比方你的父母,祖父母,外祖父母其中有胖子,你的肥胖可能性就很大,但不意味着是必然的,如果你后天再不注意生活饮食,每天山吃海喝,你到中年以后,就可能步你先辈的后尘了。这叫显性基因。
       反之,你就是天天吃大鲅鱼吃大肉一般也不会胖的,我就是一个很有说服力的,我的先辈都比较瘦,我现在想胖都胖不起来,我和我的夫人一桌吃饭,她比我吃的少,确比我胖的多,我不叫她吃任何不起作用的骗人的减肥药,因为吃了只能是受骗,目前世上所有的减肥药都是用来骗愿减肥的人,谁吃谁上当。你看卖减肥药的人不论胖瘦,所我所知没人吃这种药,因为他们知道是骗人的。
  • 只会让你后来变得更想吃,而且是吃暴多
  • 饿死你去哦
    我试过了,没用的
    还是多少吃一点吧,
    乖~~~~~~~~~~
  • 是啊,饿了就吃水果.千万不要吃甜心饿
  • 不可以的,对自己的身体绝对百害无一利破坏了自身的平衡,想减肥还是多运动把
  • 当然可以,但需要坚持!应多喝水!
  • 是的,脂肪应该是在睡觉的时候堆积的,如果不吃晚饭,开始的一段时间肯定会瘦下来的。 
    但是不吃晚饭的后果就是破坏了自身的平衡,不摄取任何食物,脂肪也会堆积,反而会使你发胖。最好的方法就是一日三餐照常,只有良好的饮食规律才能有健康的身体。 
    另外,要坚持锻炼,因为只有健康的美才是真正的美
  • 你减减试试 要能减下来 并且保持住 我把头割下来 送您踢足球 不吃饭?还要命不了?太危害身体了 减肥一定要在健康的前提下 否则的话 得癌症最能减肥 一个个都瘦的皮包骨头 有人想试没? 没有吧 不吃饭一个道理啊 所以减肥一定要在健康的前提下 科学的减肥
    祝您健康地减肥成功
  • 男人晚餐不能少,还要加强才是,不然会吃不消的。
  • 想减肥不吃饭是不行的,首先应该在保持身体好的情况下减肥,如果为了减肥而不吃饭,身体会搞坏的,尤其是胃哟.
    介绍一下下面这个网站给你看下,对你很有帮助的

• 我尝试过这种方法,一个月后我是瘦了可皮肤好差啊,而且特别容易感冒,免疫力差了很多啊!建议爱美的同胞们还是通过运动减肥吧,皮肤可比什么都宝贵哦!不要乱用减肥的方子啊,对自己伤害好大哦!
  • 如果是10点以前睡觉的话,吃一点维C丰富的水果,如果晚睡还是少吃一点的好,身体重要啊
  • 不吃饭会使肚子饿得更厉害,这样在你吃别的东西后会吸收得更快
    不吃饭容易弄巧成拙,产生反弹现象
    饭可以少吃一点,选择营养餐,这样易饱又可以达到减肥效果
  • 不行,会影响身体健康的,晚上少吃,晚9点以后不要吃东西会减肥.
  • 当然有用的.但是问题是你能坚持多久??
  • 当然不行,即使体重因此而有所下降,也是以损害身体健康为代价的,得不偿失。最好也是唯一真正有效的减肥方法是运动,消耗掉多余的热量,分解脂肪,这样的减肥才是健康的。
  • 太好了,我又找到个减肥的方法!谢谢大家!
  • 当然可以,而且很有效
  • 建议你去针灸减肥,效果奇好!
  • 我也在减肥中啊,是在医院减的,医生给我的建议是
    早餐,两个鸡蛋(煮蛋,茶叶蛋,薰蛋都行,不可以是煎蛋或者炒蛋!)240毫升的豆浆!
    中餐,二两精瘦肉,蔬菜!(绿叶的,名字叫做什么菜的都行,淀粉含量高的如土豆,豆角不行!)随便吃,要是还不饱可以加一两米饭,只不过吃了主食会慢一点。
    下午,四点之前吃一个水果,西瓜可以吃两小角,梨,桃子,橘子等等都行,不能吃苹果和香蕉,淀粉和糖分都非常高!
    晚餐,西红柿或者黄瓜一个
    配合着每天40分钟小强度有氧运动,保证三个月可以瘦掉10-30斤!
    你可以试着做做,我不到一周就瘦了3斤呢!而且这种办法比较不伤身体!西红柿和黄瓜都有美容功效,皮肤会变好啊!
    祝你减肥成功!
  • 晚饭还是要吃的,以早饭吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚饭吃的像乞丐为标准,一日三餐不少才最合理最健康。
  • 您好,我以前的体重为125斤,现在是94斤.用了4年时间减下来的.如果你有恒心和勇气我相信是没有问题的.晚餐不吃是可以瘦下来的.我有亲身经历.但是我想告诉大家,一定要运动.身体才会好.我现在的体质很差.相信我.只要你健康才是最美丽的.相信自己.!也祝福你!
  • 冬天晚饭很重要哇  不然晚上回睡不着 还会冷得抽筋 冒冷汗
    我就有过勒种经历 很痛苦哇
    另外 晚饭吃好啦 才睡得好 睡得好排毒才好
    睡得好的人身材才匀称 而不是骨?C如架
    总之 因为睡眠很重要 所以晚饭重要 要吃哇
  • 可以的,这个方法最有效了。我就试过,在一个月内确实是减了8斤,但是后来我太想吃东西了,所以就坚持不下去了。现在每个周末都不吃晚饭,但平时还是会吃一点的,现在体重都没有增加。
  • 一定能,我就是这样减肥,你可参照我的方法试一试。我的饭量不大,我的减肥餐安排如下:
    早餐:一个肉包、一瓶酸奶、小半碗稀饭,有时加一个茶蛋。(已经很饱了)
    中餐:半碗米饭、平常的家常菜,如在外用餐大鱼大肉的话,尽量少吃主食或不吃。(在外忍不住也会吃很饱)
    晚餐:一个大梨瓜,能吃两个也行,吃饱为止。(开始时尽量10点左右睡觉,减少饥饿时的感觉,几天就好。)
    晚餐只吃一种水果为好。
    有时嘴馋也一样的吃各种零食,饼干、话梅、糖果、冰激凌、油炸类、汉堡类等等,只限于16点前吃,16点后坚决不吃。
    有什么不清楚再问我吧!
  • 应该是21点以后不要进食就可以.
    人说,早餐吃得饱,午餐吃得好,晚餐吃得少.
    宋美玲就不吃晚饭的,她活到一百多岁,主要是她一直坚持这习惯.
    但说回来,不是单单不吃就会瘦的.
  • 要针对哪一类型的拉,一日三餐最好是吃.
  • 可疑的 我就是这么减的  很有效果
  • 告诉你我的科学减肥方法吧:早吃好,中吃饱,晚吃少(或不吃,或吃水果)加上晚上运动半小时到一小时。这样持续一两个月包你有很明显的效果!不防试试
  • 长期这样会对胃和皮肤不好.建议晚上可在睡觉前4小时,适当喝点粥.优酪乳或水果(但不建议吃糖份过大的,如西瓜等). 
  • 我觉得这样对自己的健康太不利了,要少吃,不能不吃,我不吃就睡不着觉,非常饿.
  •    减肥不能缺营养,缺营养会使体质变差,害处多多。有文章介绍:少吃甜食,少吃淀粉含量高的食物不易发胖。你的做法基本是对的,只是不能一点主食都不吃,但要少吃,不够饱就以吃菜、吃水果来补充。脂肪含量高的肉类不要吃,脂肪含量低的肉类可以适当吃点,如水产品,鸡、鸭肉。运动是要常做的,每天早上运动一下,不但型体美而且一天都有好心情。
  • 9点以后不要吃就行了吧?
    这以后的摄入才容易转化成脂肪的!
  • 不吃晚饭是有一定的减肥优势
    因为人晚上睡觉的时间长.晚上吃的非常容易造成脂肪堆积.
    不过长期这样会对胃和皮肤不好.
    所以建议晚上可在睡觉前4小时,适当喝点粥.优酪乳(酸奶不行).或水果(但不建议吃糖份过大的,如西瓜等).
    由于晚上不吃饭.平常白天的早饭一定要摄取足够.午饭可略微少吃一点配合晚上.千万不要因为怕晚上肚子饿。中午就吃很多.
    适当的运动加上饮食的控制,这才是减肥最好的方法.
    关键在与坚持...坚持2个月.少吃多油的东西和淀粉类(米饭等).会有效果的.
  • 我觉得,这是在拿"健康"作赌注-------------------------------------------
  • 不吃饭当然能减肥喽,.
    不过一旦吃了又回重新重起来的,
  • 不吃饭可以减肥简直可以说是天方夜谭,不可思议的事。减肥只能适可而止,绝不拿自己的自已开玩笑。
  • 我以前有点胖,因为是生了孩子的原因。然后从今年春节完后我开始控制自己的食量,不是不吃,而是每餐给自己限定一个标准。然后用了一月减了5斤,两月减了更多一点,现在我已经比春节时期少了将近20斤,我感觉已经很好了,就在以后的餐量上稳定住。这样身体即不受损害,还能得到好的效果,我感觉不错。最难的一点就是要禁得住美食的诱惑,不论什么饭都要控制自己的食欲。一开始这样做比较难一点可能,时间长了你的胃已经适应了定量的食物,就是多了也吃不下了。你试一下吧。我感觉运动虽然是身体必须的,但是应对于减肥不是很好。因为你越累就越饿,就越想吃。哈哈,祝你成功。再有一点,一定不能因为少吃了饭就去吃零食,那样对于减肥没有帮助。而且零食有些对增肥还有帮助呢。管住自己的嘴哦

• 可以减肥,但是同时你的体质会变差,皮肤也会变差! 晚饭不能不吃,但可以少吃!晚饭也可以吃一些蔬菜水果
    我的建议:
    早上:一颗鸡蛋 一杯无糖酸奶
    中午:正常吃饭
    晚上:清淡的饭菜或者是水果配鲜蔬。
    另外多运动,尤其是游泳!
  • 是可以的。以前上学的时候我就试过,一个星期有四五天晚上吃饭(看着别人吃饭很难受只好躲到自习室里去 早上醒来洗涑完以后马上冲向食堂 呵呵) 大概一个月下来掉了6,7斤。晚饭可以不吃,但早饭一定要吃好哦!加油,预祝你成功!
  • 是的,脂肪应该是在睡觉的时候堆积的,如果不吃晚饭,开始的一段时间肯定会瘦下来的。
    但是不吃晚饭的后果就是破坏了自身的平衡,不摄取任何食物,脂肪也会堆积,反而会使你发胖。最好的方法就是一日三餐照常,只有良好的饮食规律才能有健康的身体。
    另外,要坚持锻炼,因为只有健康的美才是真正的美。
  • 可以是可以的,不过还要加上一些有氧运动.
    吃点水果,例如苹果之类的。
    多喝点水。

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题