1000越南盾在越南能买什么

全部答案

  •   就2020年5月2日的汇率换算,1越南盾=0。0003014人民币,1000越南盾=0。3014元。1000越南盾在越南买不到什么东西,在越南很少有低于1万越南盾的东西。比如,瘦肉是9万越南盾/公斤,活鸡10万越南盾/公斤,米是1。8万越南盾/公斤,青菜也要2万左右越南盾/公斤等等,如果要换算成人民币的话,有的价格比国内还要贵。
      越南盾的种类及面值: 纸币10种,硬币5种,纸币100,200,500,1000,2000,5000,10000,20000,50000,100000。1、越南盾纸币的最大面值是500,000盾,相当于人民币150元。硬币的最大面值是5000盾。
      2、越南盾纸币的最小面额是100盾。硬币的最小面值是200盾。3、不过市面上100盾、200盾都很少见。一般最小的是5000盾。扩展资料:一、越南盾的特点:新版流通钞票采用了全新的塑钞工艺,使得越南社会主义共和国成为世界上第4个拥有全套塑料流通钞的国家。
      新钞的正面全部都是越南共产主义革命家,越南民主共和国主席和政府总理,越南共产党领袖胡志明的肖像。二、越南盾的优点1、防伪安全性强。该套塑料钞票采用的基片不是一般普通的塑料,而是一种技术含量非常高的无纤维高分子聚合物,质地接近钞票纸,有防静电、防复印,塑料基片本身就是第一道有效的防伪措施。
      另外,该塑料钞采用变色油墨、隐形数字、激光标签、光栅、对印透视、凹凸印刷等十多种先进的防伪技术,有效地杜绝了假钞的滋生、泛滥。2、防潮、防腐蚀,整洁度好。由于塑料钞票的基片是无纤维、无孔隙的高分子聚合物,塑料钞票外面的镀膜使塑料钞票不吸水、不吸油、少粘尘、防腐蚀,提高了整洁度。
      3、耐用性强。 塑料钞票耐撕裂,耐磨损,异常坚韧。据了解,流通塑质钞票与原纸质钞票流通的寿命相比要长出5倍。材料的差价相比,营运短期费用与长期效益相比,以塑质替代材质印刷钞票,产品的成本大大降低了。三、越南盾的缺点1、支付时清点困难。塑料钞票使用一段时间粘上汗渍后,相互间容易粘在一起,手感与纸币相比有一定的差别,手工清点较困难,导致错误支付时有发生,边民对这反映很大。
      2、携带保管不便。如放在衣袋里的塑料钞票容易发生不规则卷折,受热易收缩变形,不如纸钞好携带。3、一旦折叠就很难抚平。与现行流通的纸币相比,群众不太乐意接受塑料钞票。

    冷***

  • 什么也买不到,公交3000D一次。。。。

    自***