汽车与摩托车相撞,我能要求摩托车赔偿我吗?

我在马路上掉头,车开到马路中间了,后边来个摩托撞我车左前轮上了.人飞出去了,但是没事.
交警让我和他明天去交通队做事故认定,车都被拖走了
他没驾照车没手续,他明天都不去交通队,怕拘留.说车也不要了.
事故怎么认定? 双方各50%责任?
我修车钱谁出?
他要全责,我看他也没钱...他要不给我修车钱呢.我自己垫?
我要有责,保险公司会给我修吧,我还用赔他吗?要是我一半责任,是不是修车钱保险公司就给我出一半,剩下那一半我自己掏钱?
双方都有责又怎么办?
我想知道他那破摩托又不值钱,撞了就撞了,顶多不要了.我车撞了.我能找他要点补偿吗?

全部答案

  • 哈,我刚肇事,与你差不多,就是人没受伤。我的困扰是那人不去交警队,也不露面,破摩托不要了。这时候就算是他全责,也找不到他,找到了他也赔不起。如果定你有责任就更麻烦。交警不作为,与交警队打官司不值得,与保险公司也说不清楚,只有自认倒霉。
    按你说的情况,你就要求赶紧结案,对方算逃逸,双方免责,先不要去找保险。等案子了结后,再不小心刮撞那个部位,按单车肇事再次报险,保险就没有理由推脱责任,只能全赔。

    李***