悬挂

空气悬挂和独立悬挂有什么区别?

好评回答
      悬架的组成包括弹性元件、导向装置、减振器和横向稳定杆等。
    弹性元件通常指的是螺旋弹簧、钢板弹簧、空气弹簧、橡胶弹簧等。
    倘若采用空气弹簧作为弹性元件应用在悬架上,同时配置阻尼可变的减震器、空气压缩机、蓄压器、控制单元、前后桥车身高度传感器、以及车身加速度传感器、空气弹簧伸张加速度传感器等等。
      传感器将收集到的信号传给控制单元,控制单元经过计算再发出指令来调节空气弹簧硬度和减震器阻尼,从而达到最理想的弹性状态。这种技术的应用就是我们常说的“空气悬挂”。 目前,Airmatic DC 空气悬挂系统已经成为大多数梅赛德斯-奔驰车型以及迈巴赫的标准配备。
      而大众公司也相继在奥迪A8、辉腾高档车型上采用该技术。它们均可根据不同车速调整车身高度。 梅赛德斯-奔驰车型以及迈巴赫可以通过司机手动控制四种模式的选择。 而辉腾、 A8 还能通过车内相应按键选择自动、舒适、抬高和运动等多种减震模式。它们能分别提供不同硬度的减震器来满足不同的驾驶需要。
       我们常说的独立悬挂大多使用螺旋弹簧作为弹性元件。其特点是两侧车轮分别独立与车架连接,一侧车轮的跳动不会影响另一侧车轮。 总之,两者的区别在于独立悬挂是总称,它有不同的结构。“空气悬挂” 专指以上车型使用的悬架,具有专指性。

    x***