茧蛹是绿蚕变的吗

有人说,茧蛹是大绿蚕变的,我却认为是一种小蚕变的,希望有了解的朋友,告诉一下,证明一下给我们看,谢了,最好是带图

全部答案

  • 你说的茧蛹,是哪种虫子的哦。家蚕是白色的,有的有黑色虎斑,野蚕是黑褐色它们吃的都是桑叶。家蚕吃饱后身子会变得透出绿色,因为体内的叶子还未消化。蚕要成茧前会停止进食,身子会变得金黄透亮,茧蛹是蚕吐丝后把自己包裹起来慢慢变成的状态,也是蚕成蛾钻出茧前的形态。古语有云 作茧自缚就是说蚕呢!
    希望我的浅薄知识对你有用。

    李***