发现自己害怕谈恋爱,怎么办?

现在上大学了,没有正式谈过恋爱,之前,有人向自己告白,拒绝了人家,自己向别人告白,被拒绝了。现在,害怕被别人告白,害怕谈恋爱,害怕会喜欢上一个人。

全部答案

  •   讲讲我的故事吧,我和我女朋友是大二下学期认识的,我从来也没有正式谈过,她也从来没有正式谈过,我们俩个也是笨笨的没什么经验。但是跟着感觉走,我们是在一个同学的生日聚会上认识的,后来就留了QQ,最初一个星期都是在QQ上聊,一周后,她说:我最近天天在寝室上网,好闷,想去南校图书馆逛逛。
      哈哈,这个可是千载难逢的好机会,我就说那我陪她去。她说可以。于是第一次约会,我跑去水果超市每种水果买了2个。然后就去等她,她早就在那里了,多不好意思,我说因为不知道她喜欢吃什么水果,所以就忙着选水果去了,一样选2个,所以迟到了,她很高兴的说没关系。
      后来我们名义上说是去图书馆看书,其实哪里还有心情看书嘛,刚好图书馆坐满人了,我们就说到外面的草地上去看书,在那个昏昏的灯光下,我们抱着书,却一直在聊天,聊自己的过去,聊自己的爱好,反正就当作是一个朋友一样啊,想说什么就说什么。回去的路上我还给她买冰激凌吃,反正很浪漫了,嘿嘿。
      又过了一周,我吃完饭约她出去操场上散散步,她出来了,我们就在操场的跑道上走啊走,我开玩笑的就把手放在她的肩膀上,她也没反对,嘿嘿,后来我们坐在看台上看星星,我说做我女朋友吧,她把头埋到腿下面去,不好意思的说太快了吧,我说咱们跟着感觉走就是了。
      她就半推半就的答应了,刚好走出操场,碰到那天过生日的哥们,我故意把她的手紧紧拉着,意思就是在朋友面前确定了我们的关系了,我哥们笑我,你们才认识半个月,这么快就确定关系了?我笑着说,跟着感觉走嘛,我看她当时红着脸笑着默认了。嘿嘿,就是这样,我厚着脸皮把她追到手,到现在已经过去4年了,我们也要结婚了。

    哥们,女人嘛,肯定不好意思噻,所以你要主动进攻啊,想方设法的把她手牵着,如果她不是特别拒绝你,那么意思就是默认了。给你出一招,既然她不排斥你,那你就继续接近她,全心全意的去追她,对她好,让她感受到你的真心。还要注意一点,你就不要总是去问一个女生不喜欢回答的问题,只要你用你的真心去感动她,总有一天她自己会说出她的苦衷给你听,并且当你真的打动她的时候,让她有安全感的时候,她会主动来到你的怀抱寻找避风港的。
      所以哥们,喜欢一个人,就用心去追,要用真心。
    爱一个人,是要动脑筋的,不要给自己找借口说没有时间。我给我女朋友过的第一个生日,也就是我们确定关系后半个月,我给她过了她这辈子都难忘的生日,傍晚先是请她们同学吃饭,唱KTV,最后都散了,我带着她来到我们确定关系的球场,我早就安排好了,我在球场的一个位置放了一束玫瑰,走着走着,她就在微微的灯光下看到了,我说今天运气真好,捡到了一束玫瑰哟,她好惊喜,她其实知道是我给她准备的。
      我事先叫我哥们在球场中心把烟花准备好,听我的暗号,然后就放烟花。我对着球场大喊一声:XXX我爱你!伴随着操场上那一个个互不相识的情侣的欢呼声,烟花在夜空中腾空、绽放,把她惊喜的吓了一跳,她的眼眶都在烟花中都湿润了,她紧紧的抱着我,说:谢谢你,亲爱的,让我过了一个难忘的生日。

    哥们,女人嘛,需要的是浪漫啊,你要主动的去制造浪漫,你要让她感觉到你已经侵入了她的生活,你要在她的生活中无处不在啊,这样你才能捕获一个女人的心嘛。
    我们大四上学期去实习的时候,我们都是师范生,专业不一样,在不同的地方实习,有一天,她说她胃不舒服,我就跟我们带队老师请假,说我要去报名研究生考试(其实是骗老师的,嘿嘿)就请了一天假,偷偷跑去看她,当然我找不到地方,所以这个时候,她的朋友的作用就出来了(所以你要跟她的寝室的好朋友搞好关系才行),我平时经常请她们寝室的一起吃饭,都很谈得来,我就跟她的室友打电话,说我偷偷跑过来了,叫她来给我带路,她朋友看到我这么用心,当然很乐意帮我了,就来接我,我就在路上买了一箱牛奶提着,也给她同学买了一些水果,嘿嘿犒劳犒劳她嘛,当我突然出现在她的面前时,她还在辅导学生上晚自习,她看到我,不管那么多,就冲了出来,拉着我跑到角落去,热泪盈眶的抱着我不放,我说这里是教学楼哦,学生看见了影响不好。
      她才不管,就是抱着我不放。现在想起这些,我似乎又回到了当时,很感动呢。总之一句话,如果你真的爱一个女生,那么你肯定会有你爱她的方式的,你要去做,勇敢的去做,要让她知道你爱她。这就是我的故事,采纳吧楼主,祝你成功。

    E***