人人都要躲避小人将来小人会有什么下场

小人是人人讨厌的一种人 ,可是看见网上和书上都说遇到小人就要远离 ,不跟小人有任何关系。 如果人人都这样躲避小人 ,那么小人将来会是什么样的下场?

好评回答
    那只是说在无谓的事情上不要和小人纠缠,但在利益之争时,小人敢冒头就会被整死,因为利益至上时,君子谋远,小人技短。常言所讲-------死都不知道是怎么死的,描述的就是倒霉的小人。

    M***

其他答案

  • 小人有小人生存之道,生存能力特别强,远不是一句躲开就能躲开的,他可以伪装成非小人,辨别这个东西才是根本,小人还有小人的本事,能够让人喜欢他,所以,这个东西存在于人类世界几千年,没有很多人躲得开!

    x***

  • 小人是君子的反义词。
    孔子:“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨。”
    对于小人通常的定义是:“做事做人不守正道,以邪恶的手段来达到目的的人”。 小人是一种人格有缺陷的人,一种一切以自我为中心,毫无公德可言。。。。。。
    作为人都会有私心,只不过有人私心重些;有人私心少些。小人的产生和一个社会的好坏有关。有句话“旧社会把人变成鬼;新社会把鬼变成人”是有道理的。一个好的社会引领大家发扬公心,克服私心,减少产生小人的土壤;一个鼓吹“人不为己,天诛地灭”的社会必定发扬私心,小人频出,防不胜防。而且往往小人得志,好人遭殃。社会会越来越黑暗。
    毛主席要我们大家“斗私批修”就是希望中国能不断地扫除产生小人的土壤,让大家能心情舒畅地生活。

    w***

  • 小人们保成团,合伙欺负好人们!!!
    所以说,大家还是要和小人来往,用自身的品行和修养感化他们,让他们朝好的方向发展。

    若***

  •   百花齐开的春天,网上轻纺城。暖和的阳光,漂亮的景致。一小我走在属于本身的花海。如许的气象我们该这么穿呢?美鞋配佳丽,库存短裤 海内各种化纤质料价钱行情快报 点评(7.5)
    本文来自全球纺织网。转载请注明!,优雅、气质、泰西、性感,树模陌头最IN潮水混搭范
     春季美搭法例 碎花裙or小洋装生涯事情各有所需

    何***

  • 老鼠过街
    人人喊打
    没人会理会他们呗

    y***

  • 苍蝇不叮无缝的蛋,行得正坐得直,保持一颗平常心,小人将不攻自破

    巴***

  • 有两个结果,第一他死了还是小人,第二他没死前顿悟了

    最***

  • 又一出人间悲剧将要闪亮登场了。

    一***

  • 现在的社会,的确小人活的比君子好。
    比如一个国营的大厂,天天拍马屁贿赂领导,给领导当狗打小报告,办事儿偷鸡摸狗的,都是小人,都混的很不错。天天矜矜业业,一切按制度办事儿的,正人君子,全部都被打压,这就是中国。
    现在的社会,没有小人和君子的区别,混得开的就是王者。
    但话又得说回来,善有善报 恶有恶报 不是不报 时候未到.

    承***

  • 关羽上天参拜玉皇大帝,到南天门被拿着高帽子的门卫拦住,说:玉帝帝有令,必须戴上高帽才许进门。关羽大怒,门卫立刻陪笑道,大将军息怒。这高帽是给小神预备的,戴上高帽以壮威仪。将军您高大威猛,刚勇正直,天上地下谁人不知哪个不晓!哪里还需要靠一顶帽子助威呢?请进,请进!关羽得意洋洋往里走,门卫顺手把高帽扣在他头上。
    有权者(不一定当官)自以为是者,都程度不同地喜欢小人,或者虽不喜欢小人但是需要依靠小人。所以在有阶级的社会里,小人永远有市场,很多小人会比君子过得滋润,甚至有很好的名声。
    你可能是个君子,但是,你的好朋友中,可能就有小人;让你反感的人,可能正是君子。这样的历史故事反复上演。

  • 我建议:淡定!不理不睬。

    降***