晚上不肯睡觉怎么办?

宝宝刚满月,晚上不肯睡觉怎么办? 宝宝这几天晚上十一点睡到一点左右,接着就不肯睡了,直到早上五点才睡,上午睡了一上午,下午就没怎么睡了,真是发愁啊,该怎么办啊?

全部答案

  • 不知道宝宝有没有缺钙,不过一到三个月的宝宝睡眠不好也是很正常的,亲要有耐心,大一点就好了。

    黄***

  • 例如,尿布湿了;室内空气太闷小孩衣服穿得较多,热后出汗湿衣服裹得太紧;衣被盖得太多使孩子淌汗;被子盖得太少使孩子感到太凉;有时是因为孩子口渴了也要哭。  现在,大多是独生子女,往往因过于宠爱而养成要抱着睡的习惯,一旦放在床上也要哭。有时白天睡得太多,晚上不肯睡觉便要吵闹。当然,遇孩子生病,或因未及时换尿布造成臀部发炎,孩子疼痛,更会哭吵得厉害。  总之,要找出原因,才能针对情况来解决问题。切勿每当孩子哭就以为是肚子饿了,就用吃奶的办法来解决。这样极易造成消化不良,久之,不是大便秘结,就是腹泻不止。结果由于孩子胃肠功能紊乱,引起腹部不适,更会使孩子哭吵不停。

    怪***

  • 宝宝在闹夜,有的宝宝会这样的

    H***

  • 宝贝睡反了,要让宝贝分清白天和夜晚

    金***

  • 宝宝还小是会折腾一下的,等大点就好了

    高***

  • 可能宝宝还没有把睡觉时间还没有调整过来,白天尽量不要宝宝睡觉,慢慢把宝宝的作息时间改过来。

    王***

  • 都是这,小孩子觉轻.过一过长大点就好了.

    敢***

  • 寶寶是睡反了,平時白天多帶他玩,晚上自然睡得好了。

    赵***

  • 刚出生的宝宝会有日夜颠倒的习惯,因为在母体里面都是暗的,基本上每个宝宝都会有类似的情况出现,慢慢训练他,白天多陪她玩,渐渐就会转过来的,这个时候的宝妈会要辛苦些哦~

    释***

  • 宝宝应该是黑白颠倒了哦,首先晚上睡觉尽量不要开灯,实在不行就开床头灯,把灯光调到能看见宝宝为宜,不能太亮了,其次就是如果宝宝夜里醒了要吃奶的话最好躺着喂,不要抱宝宝,也不要逗宝宝玩一定要保持一个相对安静的环境,宝妈可以试试看哦!

    蒋***

  • 睡反时间了 妈妈要给宝宝纠正睡眠时间 早上睡的时候少睡会儿 然后跟宝宝玩 减少白天睡觉时间 晚上就能好好睡了

    孙***

  • 我家闺女那会也是那样你等第二个月就慢慢地兑吧!别让她白天睡,让她玩会或者哭会时间长了就好了!

    吴***

  • 尽量白天逗着不要让他睡太多,晚上累了他才会睡,要不然,昼夜颠倒的宝宝会累死妈妈的。

    我***

  • 白天睡觉太多了。。。。。

    凯***