宝宝睡眠很差

您好,我的宝宝刚满月,最近睡眠一直不好,晚上总是睡不安稳,翻来翻去的,手脚不停的折腾,很容易惊醒,白天睡眠也不多,从出生到现在一直有湿疹,吃奶也经常吐奶,我该怎么办才好呢??

好评回答
            还有,宝宝睡不好,看看你房间的温度是否适宜!!!
          婴儿打呃或吐奶时母亲要轻轻抚拍婴儿的背部,目的在于把喂食期间或喂食前因啼哭而吞进去的空气呕出来。把空气呕出来的目的是避免婴儿感到不舒服。
          婴儿在喂食期间吞进空气的情况是大不相同的。
      有些婴儿,包括所有用母乳喂养的婴儿,吞进的空气极少,在奶瓶喂养的婴儿中吞进空气的情况最为常见,尽管这看来不是个问题,但若在喂食期间吞进很少量的空气的话,那么,空气就在婴儿胃内形成小气泡,这些小气泡直到聚合成为一个大气泡之后才能够被呃出来,从小气泡聚合成大气泡的过程需要很长时间。
       轻轻抚拍婴儿背部使他打呃主要是使你可歇一会儿、放松一下。松弛下来,轻轻地抱住婴儿,抚摩、轻拍,加以安抚。但不要拍或擦得太重,因为你可能使他受惊吓并且会呕出一些食物来。 有些婴儿是完全不会反吐奶的。但有一些婴儿却非常容易反吐奶,这对父母亲来说可能是很担心的一个理由——通常这种担心是不必要的。
       出生后不久的婴儿,最为常见的反吐奶原因是喂食过量。这正是为什么你不应强迫婴儿吃完给他的奶量的另一个理由。 如果以奶瓶喂养的婴儿呈现反吐奶(回奶)的倾向时,就要检查奶嘴的孔眼大小是否合适,如果太大,他也许会吃得太多、太 快。
      如太小,他或者会吸入大量的空气。 作为一个观察敏锐的父母,应该经常能够辨别呕吐是否严重。剧烈的呕吐特别是在连续喂食之后发生或者呕吐持续一天以上时,就应立即请你的医生诊治。小婴儿呕吐可以很快地导致脱水。 宝宝打呃或“反吐奶”时轻轻抚拍的方法如下:把婴儿垂直起,伏在你的肩上,用围涎或尿布折叠放在肩上和婴儿颏部(下巴)之下,以便接住口角的流涎。
      在婴儿背部两肩胛骨之间轻轻地摩擦或有节奏地轻拍婴儿的背部。 把婴儿放在膝上坐着,用你的手指和大拇指支撑着婴儿的颏部;轻拍和摩擦他的背部。 把婴儿脸朝下、头偏向一侧伏在膝上,轻轻地拍或摩擦他的背部。

    1***

其他答案

  • 给孩子买快记忆枕试试。我用过back2脊态的记忆枕,很不错的。他们有一款专门为宝宝设计的婴幼儿记忆枕,中间有凹槽设计,还可以多宝宝的头型有很好的塑形。记忆枕可以改善睡眠质量,给颈椎最佳托扶,纠正受损,疲劳的颈椎。而且具备慢回弹的黏弹特性,可以充分的释放身体压力,舒适柔软,具有良好的支撑力。

    优***