为什么微笑那么难?

因为销售工作我经常需要微笑,但是每次我都觉得笑得很勉强,像是皮笑肉不笑,或是苦笑,或是谄笑,或是傻笑。为什么微笑那么难?

好评回答
    相由心生,心情并不时时刻刻都很高兴的,当然不能保证随时能笑得出来。微笑比大笑更难,因为微笑是会心地笑。
    如果你的职业需要微笑,那就要让自己的心情保持轻松愉快,学会化解不愉快。自己有轻松的心情,就容易笑出来。不要难为自己学习职业微笑,心情好才可能笑得出来。

    E***

其他答案

  • 这说明你内心并没有具有渴望微笑的愿望,因为外界因素无法让你具有渴望微笑的愿望。

    情***

  • 你好!
        我也感觉咱们国人的微笑少了点儿,真诚的微笑就更难得了。为什么?我以为,这跟我们生活的环境、质量不无关系。我到海外溜达过(法国人除外),见到他们每个人的脸上都挂着真诚的善良的微笑,无论是海关警察、商家服务员、街上的行人都是在“傻乎乎”的向您微笑。他们没有后顾之忧,人从一来到世界上,生、老、病、死、上学、住房您不用着急,他们没有孩子择校的烦恼;没有得了大病看不起的忧虑;没有因为没有钱而让大学录取书废掉的遗憾;没有为了生计离家出走去打工而夫妻间不能有正常的“功课”;没有.....太多了,正是这些没有,他们才会有微笑,而我们没有这些没有,所以,微笑也就没有了。

    R***

  • 你是因为工作的原因需要笑,至于是否发自内心,这不重要,只要你笑得好看就行了,笑容也是可以练习的,你对着镜子练,看哪个笑容看起来好看,能打动人就行了。其实十个销售九个的笑都会是皮笑肉不笑,可是谁在意呢?所以,你也不用在意。

    章***

  • 为什么微笑那么难?笑伤心,总笑的人容易得心脏病。所以,笑一定要当心。笑不难。

    是***