只是张大嘴巴让妈妈刷几下?

宝宝多大时刷牙呢 两周前给我们家左左买来了牙刷牙膏,开始让他刷牙了。         买来之前,左左一看到爸爸妈妈刷牙就在旁边看,“刷牙、刷牙”还一边喊,很感兴趣的样子。         买来之后,很是新鲜,“宝宝刷牙,宝宝刷牙”总是喊。 不敢给他用牙膏,怕他不会吐出来,尽管宝宝牙膏吞下去没事。每天就用清水给他刷,但他还不会把牙齿并起来,只是张大嘴巴让妈妈刷几下,常常上面的牙刷不到。        一周后,小家伙就不配合了,要自己拿着牙刷自己刷牙,当然是在嘴里乱捣几下。还总喜欢用手拿着有刷毛的那一端,或者干脆丢地上,妈妈只得经常将牙刷用开水泡泡。        有一天刷牙时,妈妈才刷了几下就被他强夺过去,站在离妈妈很远的地方,拿牙刷玩,空气里放一下,嘴巴里放一下,还盯着妈妈,那意思就是“你让我过来,我偏不”,很有点叛逆的苗头了。经过妈妈苦口婆心的劝说,总算慢悠悠过来,将牙刷递给妈妈:“呐!”        昨天,睡意来了,妈妈问,“我们刷牙好吗?”“不要”“左左睡觉前要刷牙的啊!”“不要~~~,左左睡觉~~~”拗不过他,知道拿过来了他也不服从,只好作罢。         不知道大家的宝宝都是很么时候开始刷牙的,用牙膏吗,怎么让宝宝高兴又有效的刷牙呢?

全部答案

  • 呵呵,亲,我宝还常会拿着爸爸妈妈或自己的牙刷洗马桶呢,被发现了人家还很有理:“帮妈妈洗马桶啊”。
    亲,在宝真正学会刷牙前,可以用温开水或加些盐让他刷,不要用牙膏。等宝学会漱口并不会再咽水时才可以用清水。这个过程过去宝也就长大些了,期间妈妈要旁敲侧击的跟宝讲牙齿不卫生会怎么样怎么样,这样宝慢慢就知道为什么要刷牙且乐于接受了。牙膏牙刷可以带着宝到超市让他自己挑选,也可以选择一个他喜欢的口杯。当然,孩子刷牙总是会不太彻底,我一般过几天都会帮他刷一次。还有,牙齿一定得保护好,这关乎孩子的一生。我还在看自然传奇或动物世界时给宝讲人的牙齿不会像鲨鱼一样掉了再长,如果我们的牙齿掉了就没有了,香香的东西也不能再吃了,我宝一直早晚刷牙坚持的很了。亲还应该提醒孩子饭后漱口,吃过甜食也要漱口。希望亲的宝拥有一口好牙齿。

    暗***

  • 还是等孩子三岁以后在刷牙比较好,孩子小时候刷怕把牙床弄坏了

    R***

  • 二周后可以训练刷牙了。

    孙***

  • 我们家的两岁一个月时开始刷的牙,

    q***

  • 一般是长牙了就可以指刷的,三岁再用牙膏。

    最***

  • 有一种可吞咽的牙膏的 一般长牙就开始刷了

    马***

  • 这个一般是3岁开始比较好的。

    孤***

  • 一般来说都是差不多3岁的样子吧

    E***

  • 现在就可以开始给宝宝刷牙了呀

    孙***

  • 我家宝宝跟你家宝差不多大,我们也是从1岁以后开始刷牙的,但是儿保医生还不让用牙膏,只是开始培养他的刷牙习惯,宝宝还是很热衷的!如果你家宝宝突然不愿意刷牙,你可以试试,你在他面前刷,然后他会模仿你的样子的。

    不***

  • 两岁甚至两岁以下的宝宝已经可以模仿家长刷牙了,但是由于还不会吞吐,所以只能模仿。真正开始学习刷牙应该在宝宝两岁半左右,那个时候孩子已经可以把漱口水吐出来了。所以建议让宝宝先模仿,到两岁半的时候再开始让他真正练习刷牙吧。

    T***

  • 这么大的宝宝是不适合用牙膏的 ,因为宝宝还不会把牙膏都吐干净,会吃进肚子的,建议妈妈给宝宝买那种套在手指的硅胶牙刷,宝宝可以自己套在手上刷牙,我家的宝宝一岁4个月,我就用这样的方法让宝宝自己刷牙的。

    海***

  • 我家宝贝是同样的问题,我也给买了牙刷,也是当玩具玩。
    宝贝用牙膏一般要等孩子能不把牙膏吞咽下去。会吐出来才能用

    君***

  • 呵呵,宝宝很调皮啊,可以和宝宝一起刷牙啊,和宝宝比赛看看谁刷的时间长

    吴***

  • 买了牙刷,他不肯刷也不让帮刷。只能用布帮他洗洗。

    H***

  • 我家宝宝也是这样的,刚开始让刷,后来自己刷,现在倒是非常喜欢刷牙,我每天说不刷牙就没有牙了,她很害怕,她自己经常涑口,可以给孩子看巧虎,有一段就是学刷牙的,我的话不听,就听巧虎的

    当***

  • 两岁多吧!不过还要看他的牙齿长得怎样!我家宝宝现在才长四只牙,不用刷,呵呵……

    我***

  • 哈哈,小家伙好可爱,我家宝贝现在一岁十个月就给买了牙刷,不过只是让她玩,宝宝只要看到我刷牙,马上会说,宝宝刷刷牙。我把牙刷给宝宝,宝宝会说,谢谢妈妈,。然后自个去刷牙了。随她自己刷吧,有时候让宝宝刷个尽兴。最后问一句宝宝刷干净了没有。宝宝会说,干净,那个刷说不来了。我就说,那刷好了牙刷给妈妈放起来好不好,宝贝马上给我。一定要有耐心,有时候也不会给我,乱扔,小孩都是这样没办法,一般三岁左右就可以刷牙了吧。

    既***

  • 我家宝宝是两岁左右才开始刷牙的,牙刷是她自己选的,我只是从旁教导她,都是让她自己动手的,没有用牙膏,是用白开水来漱口的,防止她吞水下去。宝宝都喜欢自己动手干活的,宝妈帮他,反而伤害了他的自尊心。

    大***

  • 其实这么小的孩子刷牙就不要太认真了,不然孩子的兴趣没有了就不想刷牙了。
    一般两岁时可以刷牙了,也是不用牙膏。

    难***

  • 我宝现在也开始给她刷牙了,她自己刷,不要牙膏,她说那牙膏麻麻,⊙﹏⊙b汗,她自己就随便的刷几下就完事了,我要是在家还会教教她,最近也买了绘本给她看,正好有一本讲刷牙的,每次都看的津津有味,随她去吧,她现在哪会刷啊,就刷着玩吧,大点就会好点了啊!不刷牙的话就经常漱口啊!

    陈***

  • 现在宝宝太小,刷牙会不配合,我现在给宝宝用指套牙刷蘸清水刷牙,平常可以准备一支练习用牙刷让宝宝拿着玩,熟悉什么是牙刷,牙刷头最好是软橡胶之称的,不容易伤到宝宝口腔,比较安全。宝宝用牙刷是妈妈要在旁边保护他。

    逃***

  • 我们是两岁开始刷的。用的牙牙乐牙膏

    花***