"水牛"有哪些种?生活习性如何?

好评回答
      水牛是一种大的偶蹄动物,今天在印度、尼泊尔、不丹和泰国还有野生水牛,驯养的水牛在亚洲和美洲非常普遍,在亚洲水牛主要用来作为劳动力,在欧洲的意大利、罗马尼亚和保加利亚它被用做奶牛或食用牛。在澳大利亚北部也有野生的水牛。在东南亚的野生水牛的来历不是很清楚,它们可能是又变野的驯养的水牛的后代,也可能是本地原来就有的野生水牛的后代,或两者的交配产物。
      今天野生的水牛已经相当少了。 水牛的分类还有争议,有些专家认为水牛只有一种,下分两个亚种:B。 arnee bubalis(河水牛)和B。 arnee carabanesis(沼泽水牛)。其他专家将两者分为相亲的独立的种。 水牛奶较牛奶的含脂量高,因此比较容易保存。
       水牛生活习性如何? 水牛的祖先生活在很热的地方,主要在热带和亚热带,这些地方气温高,湿度大。水牛怕热,主要因为水牛天生体肥皮厚,可偏偏汗腺不发达,不能利用来散发身体内的热量,无法维持正常的恒定体温。因此客观环境决定了水牛的生活习性喜欢在水里。

    张***

其他答案

  • 水牛个大,偶蹄,体重,决定它吃粗,耐劳,负重.一般吃草,农作物桔杆,饥不择食,白天只要有机会就会大量吞食,晚上反雏.水牛喜水,在水中散热,休闲,所以养水牛一定要选择有水源的地方.

    郭***

  •   水牛除了牛以为
    还特制蜗牛及水蜗牛
    柄眼目腹足纲的几种软体动物 哈哈
    水牛水牛 先出脑袋后出头~~
    蜗牛科
    Fruticicolidae;land snail
      肺螺亚纲柄眼目的1科。俗称“水牛”,“蜒蚰螺”。分布于热带和温带地区(主要是亚洲)。
      中国各地都有分布。蜗牛形态变异大,贝壳一般呈圆锥形或球形。左旋或右旋。体螺层大,膨胀。壳面光滑,常有深褐色带。头部有2对触角,眼位于后1对触角顶端。雌雄同体。生殖器官有恋矢囊,内有石灰质的恋失以及圆形或棒状的粘液腺。阴茎常具有鞭状器。无厣,在干燥或寒冷时分泌白色的粘液膜封闭壳口,称为膜厣。
      栖息于潮湿地区,夜晚和雨后外出活动。主要取食绿色植物,为农业害虫,亦为家畜、家禽寄生吸虫的中间宿主。   中国常见的种类有灰巴蜗牛(见图),壳高约20毫米,略呈球形。壳质薄,有6个螺层。壳面光滑,灰色或黄褐色。脐孔小而深。生活于潮湿、阴暗处,卵产于草根和农作物根部土内或石块下,卵白色。
      幼贝越冬。食棉、麻、豆类、蔬菜和果木等,为危害农作物的主要类群之一。在长江流域的产棉区,早春取食棉苗的茎叶,往往破坏全部棉田,必须重新播种。灰巴蜗牛也是寄生于牛、羊体内的胰阔盘吸虫、腔阔盘吸虫、枝睾阔盘吸虫和鸫窄体吸虫的主要中间宿主。但亦入中药,有去除水肿、清热解毒的功能。

    李***