海中的扇贝有多少种?如何分类?生活习性?

好评回答
      品种名称:栉孔扇贝
    品种来源:黄海
    特征特性:属软体动物门,瓣腮纲,异拄目,扇贝科,扇贝属;生活在 3m~ 3 0m岩礁及砂砾质海底;滤食,饵料以浮游植物为主;耐温范围一1。5℃~25℃;适盐范围16‰~43‰;产卵期在5月至6月
     品种名称:海湾扇贝
    品种来源:1982年从美国引进。
       特征特性:软体动物门,瓣鳃纲,异柱目,扇贝科,扇贝属。贝壳扇形,两壳几乎相等,后耳大于前耳,前耳下方生有足丝孔。壳面有放射肋18条,壳面呈黑褐色或褐色。生长适温范围5-30℃,最适生长温度18-28℃。 品种名称:虾夷扇贝 品种来源:1982年从日本引进。
       特征特性:属滤食性双壳贝类,软体动物门,瓣鳃纲,异柱目,扇贝科,扇贝属。贝壳扇形,右壳较突出,黄白色,左壳稍平,较右壳稍小,呈紫褐色。壳表有15-20条放射肋,两侧壳耳有浅的足丝孔。自然分布水深6-60m,底质为砂砾。虾夷扇贝为冷水性贝类,生长适温范围5-20℃,繁殖产卵水温5-9℃。
      自然生长最大个体可达20cm,重900g,人工养殖17-23个月,个体平均壳长可达10cm,重100-150g 属软体动物门,瓣腮纲,异拄目,扇贝科,扇贝属属软体动物门,瓣腮纲,异拄目,扇贝科,扇贝属属软体动物门,瓣腮纲,异拄目,扇贝科,扇贝属属软体动物门,瓣腮纲,异拄目,扇贝科,扇贝属属软体动物门,瓣腮纲,异拄目,扇贝科,扇贝属属软体动物门,瓣腮纲,异拄目,扇贝科,扇贝属属软体动物门,瓣腮纲,异拄目,扇贝科,扇贝属 。

    农***

其他答案

  • 扇贝属海洋变壳贝类,世界上共有60多种,以华贵栉孔扇贝为最好。这种扇贝体型大,壳高八至十厘米,呈扇形。扇贝味道鲜美,营养丰富,是宴席上的佳肴。闭壳肌部分肉最肥厚,味道最美,经干帛就成为珍贵的食干贝。干贝的蛋白质含量是牛肉、鸡肉或鲜对虾的三倍。漳浦县扇贝人工育苗与养殖始于1979年。经省水产研究所和市、县水产部门科技人员的通力合作,扇贝人工育苗终于了

    2***