干粉灭火器的成份有几种?

好评回答
    干粉灭火器的工作原理是利用瓶内高压氮气为驱动将干粉喷向火源,在短时间内产生隔热、 阻燃、绝缘而达到灭的目的。其主要成份有:全硅化钠盐干粉;全硅化干粉;碳酸氢钠干粉。 驱动气体为高压氮气。在初火时适用于:可燃液体,可燃气体,带电物质、一般物质。是一种较为普遍使用的灭火器之一。

    久***

其他答案

  • 干粉灭火机是一种比较新型的灭火器,机内粉末的主要成份是碳酸氢钠等盐类物质,并加入适量的润滑济和防潮剂。在灭火机上装二氧化碳作为喷咀的动力,一旦发生火灾使用时,先把干粉灭火器取下,提到火场,在离火场七、八米远时,把灭火器竖立在地上,然后一手握紧喷咀胶管,另一手拉住提环用力向上拉起并向火源靠近,这时机内就会喷射出一股带有大量白色粉末的强大气流。这股气流扑向熊熊的烈火。烈火就会乖乖的“投降”。
      干粉灭火器喷出的粉末,盖在燃烧物上,就能构成阻碍燃烧的隔离层,而且通过受热还会分解不出燃气体,就可以稀释燃烧物,就能构成阻碍燃烧的隔离层,而且通过受热还会分解出不燃气体,就可以稀释燃烧区的含氧量。同时,干粉还有中断燃烧连锁反应的作用,因此灭火速度快,使用方便。它综合了泡沫、二氧化碳和四氯化碳灭火的优点,适用扑救油类,可燃气体、电器设备和遇水燃烧的物品的初起火灾

    小***