地理知识:世界城市化进程中,为什么发达国家城市化比发展中国家城市化水平高

学习了世界城市化后,一直搞不明白发达国家城市化和发展中国家城市化为什么存在差异

全部答案

  •   发达国家与发展中国家城市化特点不同
    发达国家
      1。起步早。
    2。城市化水平高。
    3。出现逆城市化现象。
    发展中国家
      1。
      起步晚,发展快。
    2。城市化水平较低。
    3。城市发展不合理。
    城市化与经济发展水平的关系
      城市化程度是一个国家经济发展,特别是工业生产发展的一个重要标志。
      由于自然条件、地理环境、总人口数量的差异和社会经济发展的不平衡,各国城市化的水平和速度相差很大。经济发达的工业化国家的城市化程度要远远高于经济比较落后的农业国家。
    城市是人类文明的标志,是人们经济、政治和社会生活的中心。
      城市化的程度是衡量一个国家和地区经济、社会、文化、科技水平的重要标志,也是衡量国家和地区社会组织程度和管理水平的重要标志。城市化是人类进步必然要经过的过程,是人类社会结构变革中的一个重要线索,经过了城市化,标志着现代化目标的实现。

    李***