请问强制隔离戒毒所与强制戒毒所的区别?

全部答案

  • 区别:
    ①司法强制戒毒所是经过公安机关处理的,被强制执行戒毒的,期限两年,自作出强制隔离戒毒决定之日起计算。公安强制戒毒一般是3到6个月。
    ②强制戒毒所都是公安局管理的
    ③被抓之后,都是先送公安机关强戒,后送司法机关强戒执行具体强戒期限的

    对***

  • ”强制戒毒所“是”强制隔离戒毒所“的俗称,实质上就是“强制隔离戒毒所”。只是存在由公安机关管辖和由司法行政部门管辖之别。
          国务院《戒毒条例》(国务院令[2011]第597号)规定如下:
         “第二十七条   强制隔离戒毒的期限为2年,自作出强制隔离戒毒决定之日起计算。
    被强制隔离戒毒的人员在公安机关的强制隔离戒毒场所执行强制隔离戒毒3个月至6个月后,转至司法行政部门的强制隔离戒毒场所继续执行强制隔离戒毒。
          执行前款规定不具备条件的省、自治区、直辖市,由公安机关和司法行政部门共同提出意见报省、自治区、直辖市人民政府决定具体执行方案,但在公安机关的强制隔离戒毒场所执行强制隔离戒毒的时间不得超过12个月。”

    张***