“苏泊尔不粘锅”真的不粘吗?

全部答案

  •   国内炊具行业领军企业苏泊尔表示, 国内炊具行业有成熟技术解决不粘涂层问题。据了解,浙江苏泊尔炊具股份有限公司早在两年前就已经开展了新型不粘材料的研究工作,目前已经掌握多种不粘材料生产技术以及工艺,其中陶瓷材料不粘产品已经问世。

       据了解,陶瓷材料是由高纯度的二氧化硅构成,是真正的天然无机产品,卫生洁净;材料的颗粒细微程度达纳米级,通过高温工艺烧结在锅体表面。
      与目前的不粘材料相比,陶瓷工艺的产品在不粘性能上与前者相当,但是与锅体结合程度、防刮耐磨性能、耐高温指标上远远高于前者,最重要的是陶瓷材料属于无机产品,天然健康,而材料成本也大抵相当。苏泊尔的此项工艺处于世界领先水平。公司相关负责人表示将认真评估美国环保署对特富龙事件的每一步举措,细心体验和关怀消费者的感受,积极应对,不断研发和生产消费者喜爱的健康产品,目前苏泊尔陶瓷材料的不粘产品已经陆续投放市场,相信会给消费者更多的选择。

      特富龙事件对国内不粘锅行业的影响是巨大的,但是不粘产品给消费者带来的便利确是实实在在的,苏泊尔从拿来主义到自主创新,这不仅仅是一次产品的变革和技术的突破,其背后折射出的是国内的企业面对危机事件的成熟思维,这一步的迈出将意味着行业的领导者开始审视自己的责任,坦然面对公众的勇气,洞察消费者的感受。
      苏泊尔认为,陶瓷不粘产品的投放,将掀开中国不粘锅行业的新篇章。

      链接苏泊尔

      在浙江玉环,一家全国最大的炊具企业苏泊尔炊具股份有限公司负有盛名。
      2004年,这家民营企业成功上市。

      据业内人士透露,苏泊尔的不粘锅销量本以每年30%的速度递增,但当2004年“特富龙”风波发生后,增幅即一度下降10%。随后,苏泊尔积极丰富自身产品线,转推精铁锅、防锈铁锅、富铁锅等在功能上足以替代不粘锅的产品。
      公开资料显示,“苏泊尔”牌压力锅连续五年位居全国市场同类产品销量第一,市场占有率也是不断攀升。统计显示,公司的市场占有率已经突破50%。而该公司的不粘锅则转攻出口市场,年出口量超过3亿元人民币。

      日前,苏泊尔被中国国际金融有限公司评为“小盘股八大未来之星”之一,其原因在于“公司收入将年均递增40%,预计2005-2007年公司每股收益将达0。
      42元、0。52元和0。65元。”。

    y***