一个月事故发生率怎么算

全部答案

  •   河北地质职工大学人才引进、师资培养方案  一、师资队伍建设的现状
       我校现有专业教学专任教师61人,专业课教师28人,其中高级职称15人,中级职称20人,初级职称及以下26人;在读博士2人,硕士(含在读)15人,本科学历(学士)8人;35岁以下教师38人, 36~45岁的教师13人,46~50岁的教师40人,50岁以上的教师6人。
          广大教师忠于职守,爱岗敬业,在教书育人工作中发挥了重要的作用。但是从学校事业发展来看,还存在不足,主要表现在:    1、师资队伍年龄结构不合理。    2、学科专业建设的知名带头人、骨干教师数量不足,中坚高层次人才缺乏。
          3、教师在教学方法和教学技巧上有待进一步的提高和完善。    二、人才引进、师资培养的指导思想    以学科专业建设为龙头,以教师应用能力提高为重点,积极引进高学历高职称人才,尽快提高我校师资队伍总体层次;大力培养地质主系列中青年学术骨干和学科带头人,提高教师为区域经济建设和社会发展服务的能力和水平,努力建设一支素质优良、结构合理、相对稳定的教师队伍。
          三、人才引进、师资培养目标    1、规模:根据学校学科建设与发展规划,到2010年引进高级职称5人、硕士8人左右;现有师资晋升高级职称7人,博士1人。    2、结构:进一步优化结构,提高办学效益。
      调整专任教师与其他人员(基本教育规模编制人员)的比例,力争专任教师人数达到教职工总数的50%以上;青年教师中具有硕士研究生学位人数将达到30%;具有高级职称教师占教师总数的30%。    3、层次:第一梯队,根据学校重点学科重点专业和特色专业建设需要,重点培养学科带头人,使其成为各专业学科带头人;第二梯队,培养学科专业骨干;第三梯队,选拔一批青年教师作为培养对象为专业建设,培养后续骨干力量。
          四、人才引进、师资培养的主要措施    1、加强领导,强化措施,全面实施师资队伍建设工程。引进与培养并举,根据学校师资队伍建设总体规划制定年度引进与培养计划。
      采取各种措施,保证师资建设规划的全面实现。    2、充分利用学校政策,引进学校学科专业建设发展需要的学科拔尖人才或学科带头人。    3、做好青年教师的培养。首先应该抓好师德建设,使他们树立正确的人生观、世界观和价值观,担任起教书育人的重任。
      其次,要抓好教师业务素质的提高:(1)配合学校做好青年教师的岗前培训,把好上岗关;(2)继续实行青年教师导师制。选派德高望重、学术造诣深的中老年教师作其导师,引导新教师进行职业生涯设计,迈好大学教育第一步,对自己的发展方向有一个明确目标,减少成长过程的盲目性,尽快成为专业骨干;(3)通过各种方式提高青年教师的学历层次和教学水平;(4)通过校企合作和校内外培训、交流提高青年教师科研和工程实践能力,促进教师实践教学水平的提高。
          4、对教学和科研潜质较好,发展空间较大的中青年教师加大培养力度。(1)年龄在40岁以下的专业教师,要通过多种形式全部取得硕士学位;(2)鼓励申报重大科研项目;(3)大力支持他们参加学术报告会、研讨会,广泛接触同行专家,扩大视野,提高学术水平。

    沉***