黄金系列赛是指什么

ATP巡回赛中的黄金系列赛是指的什么

好评回答
    ATP的巡回赛有两种,国际巡回赛和国际黄金巡回赛。
    国际巡回赛是ATP中算是最低级别的比赛,ATP的冠军积分也只计算到这一个级别,比这种比赛再低的国际挑战赛和卫星赛的积分都不能计算入ATP的冠军积分榜上。冠军可得到40个积分,亚军28个,四强18个。
    而国际系列黄金巡回赛是比普通巡回赛高一个档次的比赛,这类比赛的积分与奖金都比普通巡回赛要好,而且参加的人数也稍为多一些。国际巡回赛分日本站,巴塞罗那站,墨西哥站,鹿特丹站,迪拜站等等,冠军可得到50个积分,亚军35个,四强22个。

    热***

其他答案

  • ATP的巡回赛有两种,国际巡回赛和国际黄金巡回赛。
    国际巡回赛是ATP中算是最低级别的比赛,ATP的冠军积分也只计算到这一个级别,比这种比赛再低的国际挑战赛和卫星赛的积分都不能计算入ATP的冠军积分榜上。冠军可得到40个积分,亚军28个,四强18个。
    而国际系列黄金巡回赛是比普通巡回赛高一个档次的比赛,这类比赛的积分与奖金都比普通巡回赛要好,而且参加的人数也稍为多一些。国际巡回赛分日本站,巴塞罗那站,墨西哥站,鹿特丹站,迪拜站等等,冠军可得到50个积分,亚军35个,四强22个。

    T***

  •   ATP的比赛主要分为两大系列,一是ATP TOURNAMENTS可以译为ATP系列赛,一是CHALLENGER SERIES TOURNAMENTS,译为挑战系列赛。我们也许注意到了这样的一个细节,就是挑战系列赛前并没有ATP,虽然挑战系列赛是由ATP来负责搞到,但拿挑战赛的头衔不是说就是拿ATP的头衔,是完全不同的两个概念。
      通常我们在ATP的网站上查一个男球员的资料,上面如果说他有一个冠军头衔,就是说他在 ATP系列赛中获得过冠军。ATP系列赛又包括下面六种比赛:1,大师杯赛;2,世界双打锦标赛;3,世界队际锦标赛;4,网球大师系列赛,也就是所谓的超九赛事;5,国际黄金系列赛;6,国际系列赛。
       国际系列赛是ATP最低级别的比赛,它比赛的总奖金分成40万美圆,60万美圆,80万美圆和100万美圆不等。而国际黄金系列赛的总奖金分为80万,100万美圆。九个大师赛的总奖金当然是超过1百万的,它们的奖金由各自的组委会来决定。我们以前的上海的喜力公开赛就是40万美圆的最低级别的ATP赛事。
       挑战系列赛的总奖金分为以下几类:2万5千美圆,5万美圆,3万7千 5百美圆加免费住宿和早餐,7万5千美圆,10万美圆,12万5千美圆加免费住宿和早餐,15万美圆。拿参加一个五万美圆的挑战赛来说,如果获得冠军能拿到50分的ATP电脑排名分,和7千2百美圆的奖金。

    b***