请问家庭琐事在什么情况下打110管用?

可能我的问题问的不是很明确,就是说家庭琐事打110管事吗?或者说他们管吗?我知道的是如果发生了家庭暴力,打110是肯定管用的,但是其他情况呢,比如说夫妻两口子吵架,丈夫辱骂了岳父母,或者是妻子辱骂了公婆,还有就是夫妻两口子吵架,丈夫辱骂了妻子,妻子辱骂了丈夫,我是个法盲,请诸位大侠帮我一下,是不是家庭吵架都需要打110?

好评回答
    家庭主要是两个人的事,要本着体贴、体谅、关心、关爱的态度取处理家庭关系,遇到事情一味指责对方,或者不沟通交流各行其是,不利于夫妻关系的健康发展。夫妻吵架、谩骂都会导致夫妻关系出现裂痕,但是这部分仍然属于家庭内部矛盾,若果动不动就经官动府,对方会认为扬了家丑,是想把事情闹大,一定程度上并不利于重回和谐和睦的家庭氛围。

    H***

其他答案

  • 这种情况即使打110  警察来了也只是口头调解一下  让吵架的双方不要再吵了  但即使再吵  不是家暴  警察也是没有办法管的  所以还是要当事人大家冷静下来  有事说事  相互理解  协调好关系  有句老话  清官难断家务事  警察更不可能在短时间内为你们调解矛盾

    既***

  • 家庭矛盾通常都是调解处理,这也是为了家庭和睦着想,建议不要事无大小都扯到第三方介入,那只会增加伤害

    你***

  • 你好!你讲的这种情况拨打110专线是不适合的!最多可以寻求居委会的协调!甚至居委会都未必愿意来管呀!有些事必须当事人自己解决,过分依赖他人是不合理的,也是对自己没有任何好处的!你们都是成年人,不是小孩儿那样需要对方家长帮忙管束、做主!望理解。

    唐***

  • 吵架你就别打110了,警察管不了这个!!!除非家庭暴力,警察能管。

    嫣***