哥萨克雇佣兵

谁能介绍一下哥萨克雇佣兵.

好评回答
      哥萨克雇佣军。在北高加索的城镇乡村里,到处都有这样的小广告:“漂亮的女人和1500美圆的赏金并不遥远,只要你能把一哥萨克的人头送到某某地方”这些由车臣分裂武装散发的广告充分说明一点,为俄军和地方强力部门服务的哥萨克雇佣兵已经成为他们的克星了。
       苏联解体后,生活在顿河,中亚和远东的哥萨克人再度成为独联体乃至全世界炙手可热的雇佣兵来源。近年来,俄境内的哥萨克准军事组织拥有100多万兵员,随时愿为国家政府,商业寡头乃至军火大亨效劳。 哥萨克人最突出的优点是他们对武器有天生的热爱以及对使命的忠诚,2000年3月,在车臣剿匪的90名哥萨克伞兵与2500名匪徒激战3天,平均一个空降兵对20多个非法武装分子,他们与顽匪战斗到最后一刻,只有6人生还,感动了整个俄罗斯。
       在动荡的高加索地区,哥萨克人自发成立了“军事协会”,参加者只需要交纳650卢布的会费即可加入,他们有统一发放的服装和武器。“军事协会”负责人透露,不久前他们与半独立的阿布哈兹地区领导人签署了一份合同,规定为避免阿布哈兹公民遭受格鲁吉亚政府军的伤害,哥萨克人将提供一个骑兵军的维和部队,这份合同居然还得到苏呼米师第2公证处的“公证”。
      谁都不会忘记,1992年-1993年,格鲁吉亚与境内的阿布哈兹分裂武装爆发第一次冲突时,由哥萨克人组成的多支特种兵分队资源前往战区,打得格政府军落荒而逃。 另据英国《泰晤士报》报道,普京总统正推动联邦委员会通过一份议案,雇佣哥萨克人组成反恐怖特种部队,维持动荡的高加索地区的法律与秩序,打击恐怖主义。
      如果议案通过,将有约60万哥萨克人能够加入这些部队。这一举意味着在被苏联政府冷落90多年后,哥萨克人又重新回到他们传统的角色-俄罗斯保卫者。 哥萨克人是用刀马拼出了自己的荣誉。 。

    L***

其他答案

  • Каза́ки哥萨克即突厥语中的“自由人”。在俄罗斯历史上,沙皇通过收买哥萨克上层人物而控制哥萨克人。哥萨克人组成的骑兵,是沙俄的重要武力。俄国向西伯利亚扩张的过程中哥萨克是俄国的主要依仗。
    “你是哥萨克吗?”
    “哥萨克只是个名词,我现在是一位光荣的红军战士!勇士们,我们上马,让我们的马刀去收割纳粹的头颅吧!”
    ————摘自某二战小说

    不***