中国那个县的将军最多?

全部答案

  •   红安县又称将军县,原名黄安,位于鄂东北大别山南麓,邻接河南省。面积1789平方千米,耕地面积543146亩。其中常用耕地面积516662亩,林地面积118万亩。县城距武汉80公里,距黄州130公里,京九、京广铁路联络线从县南穿过。
    红安籍上将:
    王建安、陈锡联、周纯全、郭天民、韩先楚、谢富治、
    红安籍中将:
    王近山、刘 飞、刘昌毅、李天焕、吴先恩、张天云、张仁初、胡奇才、秦基伟(1988年被授予上将军衔)、徐深吉、徐斌洲、詹才芳
    红安籍少将:
    马忠全、王诚汉、甘思和、卢燕秋、刘福胜、江 波、江腾蛟、李世焱、李定灼、吴振挺、何德庆、邹国厚、闵学胜、况玉纯、汪运祖、张天恕、张志勇、张竭诚、陈炎清、陈美藻、罗应怀、金世柏、周世忠、郑国仲、胡正平、赵鹤亭、贺 健、秦光远、耿锡祥、袁克服、徐绍华、殷国洪、涂锡道、韩卫民、程启文、程悦长、程儒珍、谢正荣、詹少联、熊应棠、黎锡福、戴克林、戴克明
    名将代表:
    韩先楚上将:曾任东北野战军3纵司令员,中国人民志愿军副总司令兼19兵团司令员等职务。
      陈锡联上将:曾任八路军129师386旅旅长,第2野战军3兵团司令员等职务。王建安上将:曾任胶东军区副司令员,第三野战军7兵团司令员等职务。郭天民上将:曾任晋察冀军区第二军分区司令员,晋冀鲁豫野战军副参谋长,第二野战军4兵团副司令员等职务。周纯全上将:曾任东北野战军后勤部部长,中国人民解放军总后勤部第一副部长等职务。
      谢富治上将:曾任晋冀鲁豫野战军4纵政委,第二野战军3兵团政委等职务。刘华清上将:祖籍湖北黄安(今红安县),建国后其祖籍地区划属孝感大悟县。

    小***