如何培育淡水白鲳苗种?

全部答案

  •   淡水白鲳仔鱼喜集群,为底栖习性。鱼苗出孵化环道或孵化 桶与缸后应进入鱼苗箱,每10万尾鱼苗喂鸭蛋黄1个,并化浆泼 洒,2〜3小时后下苗池。
    鱼苗池面积600〜1 000平方米,下池前10天用生石灰清池, 前3天注水0• 6米,每667平方米施猪粪500千克作基肥。
      每667平方米放苗密度10万〜40万尾。下池时水质不能过肥,下池后 日投豆浆2次,即上、下午各1次。日投饲量每万尾200克黄豆, 浸泡磨浆后投喂,并视水质施追肥。在水温26°C〜28°C时,15天 可长至2。 3〜2。 8厘米(乌仔),进行分养。
       夏花培育水深要求1米以上,投放乌仔密度为每667平方米 3万〜S万尾。应肥水下池,并投喂豆饼或菜籽饼,为每667平方 米日投8〜10千克,辅以小浮萍;2周后,鱼种长达4。 5〜5。 5厘 米。也可采用鱼苗直接培育至夏花后,每667平方米夏花放种密 度约3万尾,培育至10月份,鱼种长至10厘米以上,可投喂豆饼、 菜籽饼及浮萍等。
      在淡水白鲳越冬期,其密度为每667平方米6 万〜8万尾,规格10厘米以上,水温保持23°C以上,养至翌年5月 份可出池。

    薛***