想知道些营养早餐的搭配。

周末早餐想吃得营养丰富些,给些好的营养早餐搭配的例子吧!谢谢。

全部答案

  •   营养早餐巧搭配-来源:东方网

      早餐的重要性不用多说,可是由于时间,减肥等各种原因,不少都市白领都把早餐省略了,其实这是极不科学的,因为我们一天所需能量和营养,至少30%都来源于早餐。

      营养健康的早餐应该包括谷类、蛋白质和蔬菜三大类,那如何搭配才更健康呢?

      1、烧饼、油条+豆浆:蛋白质充足,但油脂偏高。
            正确吃法:由于油脂偏高,吃此类早餐一星期不宜超过一次,且当天午、晚餐应尽量清淡。      2、面包+牛奶:糖分太高,精加工的面包营养价值不高。      正确吃法:两片土司抹花生酱、奶油或夹一片低脂乳酪,再喝一瓶低脂牛奶或优酪乳,是比较合适的选择,再加蔬菜营养会更均衡。
            3、清粥+酱菜:缺乏蛋白质,酱菜过咸,不利健康。      正确吃法:一碗略稠的稀饭,搭配一个荷包蛋或瘦肉,或豆类制品,保证蛋白质摄入,另外加盘青菜,这套早餐就很均衡。      4、汉堡+奶茶、咖啡:热量高,缺乏维生素、矿物质。

            正确吃饭:迫不得已只能吃西式快餐时,不要忘记加一份蔬菜或水果色拉,或喝上一瓶酸奶,以维持营养均衡。茶或咖啡最好在餐后两小时喝。      错过早餐的补救措施      1、几片全麦面包+一瓶酸奶+几颗圣女果      2、茶叶蛋+芝麻糊+桔子      3、燕麦片+一杯豆浆+小把核桃肉或杏仁      4、烤地瓜+小把花生+一只香蕉 。

    今***