孔融该不该让梨

小孩子的 作业上回答孔融不该让梨
老师给孩子打了个X  到底该不该 ?

全部答案

  • 我也觉的孔融不该让梨,不要让小孩子犯了教条主义的麻烦

    小***

  • 标准答案抹杀了孩子多少天赋!!!"孔融让梨我不让"被判错,此事对也罢、错也罢,对于一个还有质朴的天性的孩子来说,如何保住天性,引导其茁壮成长才是重中之重。若按照标准答案之说,孩子们哪怕是违心也要填写让梨,那么这是在变相教孩子说谎么?这种看似有理的教育,是否会换走孩子们最宝贵的真诚呢?孩子是敏感的,大人们需用心来教育孩子,他们才能真正成才。毕竟教育无小事,不是仅凭家长或者老师一人即可完成,这是需要家庭,学校与社会的共同努力的
    看千客,知天下

    2***

  • 美国幼儿园小孩画个枪手把人打死倒在血泊里都得到了老师表扬。文化的多元造就了现在发达的美国。杨振宁是加入美籍才得到诺贝尔奖的,他骨子里还是中国人。中国人不缺聪明的头脑而是缺少这个包容的环境。

    东***

  • 孔融让或不让都没关紧要  一个孩子需要用这样的事去评价吗
    老师打X也无可厚非。 老师打X是给孩子正面的导向,要懂得礼貌。其实我觉得应该不打X,但是要指出要向让梨这种行为学习。

    1***