中国是几几年开始转播F1的?

F1运动的历史极为悠久,但是中国优势从几几年开始转播的呢?是上海站开始?的那一年吗

好评回答
    CCTV在1996年至1997年全年现场直播,1998年至2002年广东台播放,但不能说是全程现场直播,为欧洲的赛事在晚间12:00播放,澳洲、亚洲和美洲的比赛现场直播。一般在比赛前半个小时先播放关于F1的知识、赛道及所在国家的介绍及有关的新闻轶事等。2003年到现在主要由CCTV5播放,但有时不守时。我看到上海也在直播。解说最好的阶段我个人认为是广东台阶段,主播是王泰兴,嘉宾一般是黎明京和尔冬升,有时还会有一位很专业的女士到现场报道(她一般是赛前报道)。香港卫视则更早,由罗宾主播,还有一位瘦瘦的戴眼镜的先生,他们专业程度更高,但比赛时是英文播报。

    混***