请介绍一下亚音速飞机、超音速飞机、空天飞机的区别

什么是亚音速飞机,什么是超音速飞机,什么是空天飞机,这三种飞机有什么本质上的区别?未来的新一代超音速客机以及空天客机都有那些前景展望?

好评回答
    你好:感谢你的信任!由于无法回答你的问题。今天已经发送你短信息中,请查看为盼。
    附图:x-33空天飞机

    西***

其他答案

  • 亚音速飞机:飞行速度小于音速的飞机。音速=340m/s
    超音速飞机:飞行速度大于音速的飞机。
    空天飞机:是既能航空又能航天的新型飞行器。它像普通飞机一样起飞,以高超音速在大气层内飞行,加速进入地球轨道后,成为航天飞行器,返回大气层后,像飞机一样在机场着陆。
    亚音速飞机,在农业生产、短途空运、私人小飞机等方面已有广泛应用。飞机发展史上早期的飞机。由于在生产、生活中的用途,今后也不会消亡。
    超音速飞机,已是长途客运、货运,以及军用飞机的主流。像波音-7××系列,空客。以及各国的军用飞机。在未来相当长的时间内仍会处于主导地位。
    空天飞机,处于开发研制阶段。目前试飞的有美国X-37B。主要难点是研制门槛高;成本费用高;技术复杂度高。一旦突破,投入使用,主要用于洲际空运;战略军用飞机。很可能首先是军用,如战略轰炸机、战略侦察机等。

    愚***

  • 亚音速飞机,我好像还没听怎么说,就是比声音在空气中的传播速度小,声音的传播速度是340m/s(在空气中),超音速就是比声音的速度快的飞机,一般像大型运输机,波音747类的,外国公司生产的,空天飞机就是航天专用的飞机,用于国家探索太空的工具。当然每种都有它不同的好处用处,科技在进步,产品也就一起进步,他们的前景都很大哦,幻想以后的作战就是信息化战争。所以前景很大

    2***