飞机的外形与亚音速和超音速

根据外形就可判断飞机是亚音速还是超音速的,感觉很模糊,请教圣人:此架SU-37你是如何判断它是架超音速战机的?(勿笑)

根据外形就可判断飞机……
好评回答
    谢谢。还是先报到。
    这题可说的很多,先举个反例吧。附图这尖头尖脑的家伙是不是长得就很超音速?别被它外观骗了。其实它平飞时连1马赫都飞不到。

    P***

其他答案

  • 1)从主机翼的位置判断,机翼越靠前,速度越低。越靠后,速度越高。
    2)从主机翼的形状判断,主机翼与机身呈十字交叉的(如一楼的附图)速度较慢、后掠翼为亚音速、三角翼为超音速,最新发展的前掠翼,为超音速(如楼主提供的附图)。
    3)从主机翼与机身的面积比判断,主机翼面积越大,机身面积越小,速度越低。反之,主机翼面积越小,速度越高。
    4)双发动机的喷气战机,一般为超音速。
    5)双尾舵(垂直尾翼)的喷气战机,通常为超音速战机。

    老***