整天吃口香糖对口腔有害吗?

我习惯 整天嚼口香糖,不为别的就是喜欢嘴巴动一动。
长期这样对口腔有害吗?

好评回答
    不可以整天都嚼,那?拥脑??冒┲ⅰ?
    因?口香糖里含有的橡胶会导致产生癌。

其他答案

  •   有人认为口香糖有防龋作用,
    也有人认为口香糖有致龋作用,
    那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?
    事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!
      (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:
      ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。    (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。

    三***

  • 要适度

    e***

  •     传统的口香糖的甜味剂是以传统的蔗糖或果糖作为甜味剂的,在这种情况下如果成天过多的嚼这种口香糖它吸收的热量就会比较多,因此对婴幼儿可能会对他们的饿牙齿龋齿会有一定的影响,对一般的年轻人来说可能引起热量的摄入过多,对中老年人来说可能会引发一些心脑血管的疾病,糖尿病的人群来说可能会引起血糖的升高,因此很多的口香糖厂家使用我们现在发展比较好的一些甜味剂,像这个糖醇甜叶糖菊来作为它的甜味剂加入到这个口香糖里面。
      这就是说,低糖、无糖的口香糖其实在根本上与传统的口香糖并无区别,只是在甜味方面采用了一些没有热量摄入的甜味剂取代了传统的果糖和蔗糖,所以低糖和无糖口香糖在一定程度上体现了商家对消费者的入微关怀,可无论口香糖怎样地讨好市场,消费者更关心的还是它的作用和功能 可以肯定地说,口香糖的确能够在一定程度上起到清洁口腔和牙齿的作用,生活中有个现象也许我们忽视了,就是现在很多食品的精加工,尽管可以让我们毫不费力地咀嚼就可以吞咽,但同时也可能导致我们的咀嚼肌相对萎缩,所以口香糖就让人们在反复的咀嚼过程中,使咀嚼肌和咬合力都得到锻炼,另外,咀嚼口香糖还可以促进口腔的唾液分泌 咀嚼肌肉的饿锻炼是在适度的情况下它可以刺激它正常发育,如果过度刺激的话它就会发育过度了,两边的咀嚼肌都大起来等于说就像炸腮一样都大起来,就起不到美容的作用了,所以说咀嚼的过程当中应以你不累为准吧。
      由此看来,嚼口香糖也和其它很多事情一样,要适可而止,另外专家还提醒消费者,当你感到咀嚼肌疲劳或嚼到口干燥的时候,就该停止咀嚼了,而用餐后咀嚼口香糖的时间也不要超过半个小时为好,儿童每天咀嚼口香糖的次数最好不要超过三次,否则过度地咀嚼会使咀嚼肌紧张而导致睡眠时磨牙或睡眠不好。

    B***

  • 木糖醇的口香糖少吃,以前有过木糖醇至癌风波,谨慎为好.
    还有听说经常吃口香糖的人容易发胖,不知道是不是?我也是听我的学姐说的

    h***

  • 哈哈.......补呀的东西?哈哈..........
    我也嚼口香糖啊,但不多呵呵,我认为没坏处!!!!!!!

    天***

  •       嚼口香糖超时有害健康

      一方面,经常嚼口香糖可以增加唾液分泌,从而更好地清洁口腔与牙齿,减少牙菌斑点的形成。并且在反复进行咬合动作时,颌骨、咬肌和牙齿都可以得到充分锻炼,对于牙周健康十分有益。另一方面,每天嚼口香糖一刻钟左右,将会产生美容的功效。
         另一方面咀嚼口香糖可以让口气清新,有利于社交活动。   但是,医学专家却不主张将嚼口香糖作为一种时尚来倡导,尤其是过多、过长时间咀嚼口香糖有可能对健康产生不良影响。   首先,大部分口香糖都是以蔗糖为甜味剂   咀嚼口香糖时,糖分会长时间在口腔内停留,口腔中的致龋菌就会利用蔗糖产生酸性物质,对牙齿产生腐蚀,致使牙齿脱钙,从而诱发龋齿。

      建议选择以木糖醇替代蔗糖的新型口香糖,因为木糖醇具有和蔗糖一样的味觉和营养价值,但不会发酵产酸,不会破坏牙齿。 同时咀嚼后可以增加唾液的分泌,减少唾液酸度,因此还有助于预防龋齿。 儿童不适合嚼口香糖。 口香糖污染也是一个大问提呦。

    l***

  • 无害

    U***

  • 什么东西吃多了都不好

    r***

  • 个人觉得口香糖无害~~
    我最近一直在吃~对脸部肌肉锻炼不错~呵呵~

    饭***

  • 口香糖有增加口腔运动,清新口气的做用.偶尔吃固然有好处.但大部份口香糖都有木糖淳,这是使人发胖的主要原应之一,而且破坏环保,影响成市卫生,所以不能多吃.

    l***

  • 无害的,还可以清除口腔异味

    绝***

  • 若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的

    许***

  • 我认为没有坏处.口香糖有防龋作用,嚼口香糖是对牙齿的保护,但吹泡泡就不好了,容易粘到污染物.

    非***

  • 未必有好处,物极必反,顺其自然的好

    红***

  • 有害

    t***

  • 不一定D``````````
    绝对对人有用的东西吃多少也不怕````

    喜***

  • 可以变聪明哦,因为可以锻炼

    圆***

  • (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:
      ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。

    r***

  • 别信广告,那是为了推销他们的产品。嚼口香糖的确有些好处,但这些食品不是天然食品,是化学合成物质。吃多了必然对人体造成伤害。

    s***

  • 我个人建议早上去上班时嚼一片,既能去除口腔异味,还能运动你睡过一晚的脸,一举多得

    哥***

  •   有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!
      (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:
      ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!   (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:   ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。

    鹏***

  • 你觉得长时间嚼了口香糖之后你的口腔真的香了吗,你的肠胃感觉很舒服吗?请各位仔细实验一下.唾液乃人的津液,嚼口香糖你的津野从哪里来,又消耗到哪里去了?
    我觉得世界上更本就不应该有口香糖,嚼口香糖纯粹是一种误导.

    雾***

  • 无害

    帅***

  • 有害

    奇***

  • 有益无害,常嚼口香糖能锻炼面部肌肉起到美容的作用。

    小***

  • 无害,还能锻炼脸部肌肉

    无***

  • 无糖口香糖可以促进唾液分泌,降低酸性物质对牙齿的损害,
    但是有一点它并不能去除食物残留,时间长了反而易得牙石.
    还是不宜多吃

    m***

  • 没有问题,我也天天嚼,还没有发现问题呢。

  • 世间万物皆是对立的,既有好处也有坏处喽,凡事要有度只要把握好量就好了

    青***

  • 听说吃口香糖多了,对胃不好,尤其是空着肚子咀嚼,这样会造成胃的空转,久而久之,胃就会闹出病来的

    牛***

  •     应该有好处吧 有助你的口腔肌肉的运动

        但是如果你有补过牙就是不要吃了 因为补牙都会用到重金属(如:汞)这样长期吃口香糖 那些重金属就会进入你的体内哦 虽然很少很少的量 但也是不好的呀!

    w***

  • 无害

    f***

  • 有.
         动动也不一定需要口香糖

    快***

  • 吃多了有害,少吃点没关系把```````

    宾***

  • 绝对没有害

    逍***

  • 什么都要适度:)

    畔***

  • 有害,少吃保障身体健康

    寒***

  • 有害无益

    0***

  • 傻***

  • 当然会拉.什么东西吃多了都不好

    爱***

  • 除了脸会疼以外就没什么坏处了

    阿***

  •   有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?事物都是具有两面性的,想知道具体原因,看看下面就知道了!
      (1)口香糖有益于口腔健康:首先由于口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,而这种咀嚼运动对口腔健康是大有益处的:
      ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
         ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矶神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15-20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。   (2)若说口香糖有害于口腔健康,其关键就在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      不过目前已经找到了取代糖的代用品:木糖醇或甜叶菊。这样,就不需要考虑这个问题了。

    i***

  • 同意葵花P种子的话

    x***

  • 口香糖一入嘴,便引起了口腔细菌的激烈运动,嚼的时间越长,进入肚子的口腔细菌越多,对身体有害但不大。因为我也喜欢整天嚼口香糖。

    h***

  • 我觉得应该没什么不好的
    但最好还是选择无糖的吧!

    f***

  • 老嚼....听说脸的两侧会变大哦!!!
    不知道有没有科学根据,是不是真的...但是我觉得咬肌发达的话...脸两侧真的会大哦!

    H***

  • 无害

    s***

  • 有害。

    白***

  • 没有 有些还对牙齿有好处 不过建议吃无糖口香糖 那种盒装的 感觉很好~
    而且口香糖适当的咀嚼对减脸下部多余的脂肪也有一定的作用

    散***

  •   有人认为口香糖有防龋作用,也有人认为口香糖有致龋作用,那么口香糖对口腔健康到底是有益还是有害?我们应该实事求是地进行具体分析。
    (1)口香糖有益于口腔健康 应从其两个特点来分析。首先口香糖要求不断地在口腔内咀嚼,这种咀嚼运动大有益于口腔健康:
    ①咀嚼可以刺激唾液分泌,再结合口香糖在牙齿上的摩擦作用,可以增强牙齿的清洁作用,减少致龋因子,有助于防龋。
       ②经常的咀嚼运动有益于牙周健康,甚至有助于美容。据调查资料,一些演员和歌唱家因面部经常运动,面部老年斑的发生,至少比普通人要延缓8至10年。美国洛杉矾神经科医学中心主任福克斯发现,每天咀嚼口香糖15~20分钟,会有助于美容。若持续几个星期,还会使面部皱纹减少,面色逐渐红润。
      这是因为咀嚼促进了面部的肌肉运动,改善了血液循环,提高了皮肤细胞的代谢活力。所以,一些科学家提倡经常的咀嚼运动,尤其是在日常的进餐中,应多吃一些具有适当硬度、比较粗糙而富有纤维的食物,细嚼慢咽,这不但有利于营养的吸收,牙齿的清洁,而且还有促进面部肌肉运动之妙。
      其次口香糖的特点是一个“香”字。香能提高人们咀嚼的兴趣,香也可以暂时改善一下口腔内的不良气味,自我感觉爽口舒适,也有利于社交活动。 (2)若说口香糖有害于口腔健康 关键在一个“糖”字,因为糖是龋病的重要因素之一,而且咀嚼口香糖,糖在口腔内的停留时间也较长。
      怎么办?当前科技的发展已经找到了取代糖的代用品,木糖醇或甜叶菊。这样,既可满足人们享受甜味的乐趣,也可达到少患龋病的目的。另一个问题是很多儿童少年喜欢用口香糖吹泡泡,如果持续经常玩吹泡泡,有可能使前牙向外移动,影响美观。 。

    1***