喝酒后胃难受怎么办?

喝酒后胃难受怎么办?总是喝酒醉酒,胃难受,该怎么办才好呢,谁知道给我指导下

好评回答

其他答案

  • 喝酒前后可以喝葛花或者葛根泡的水,既可以解酒又能护肝。如果喝的是啤酒胃难受的话,引起症状比如腹泻,怕凉,可以吃点附子理中丸。如果是白酒的话,要注意护肝。尽量能不喝酒就不要喝,酒精是不会排泄体外的。希望早日恢复健康!

    8***

  • 不了解,建议百度

    拂***

  • 喝酒前,先吃解酒药,然后喝一袋纯牛奶,可以缓解胃的刺激

    h***

  • 喝点牛奶咯。或者喝白粥,如果没有白粥,其他的粥也能的。只是一定要好消化的流食尽量别的粥不要太浓不要喝太多。然后可以吃葡萄.或者喝蜂蜜水,实在不行就买服用胃药

    c***

  •   喝酒后胃难受怎么办之方法一、蔬菜解酒
      1。白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒醉有一定的作用。
      2。白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分1次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜,都可收醒酒之效。
         3。甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。   4。白菜解酒:将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖,拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜,又解酒。   喝酒后胃难受怎么办之方法二、食物解酒   1。绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。
      如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。   2。绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣栏,开水冲服或煮汤服。   3。绿豆、红小豆、黑豆解酒 3种豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,减轻酒精中毒。   4。豆类解酒:用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒。
         但是在醉酒后,饮用水苏糖冲剂2袋,明显加速胃肠道的蠕动,迅速分解有害物质、腐败菌。从而,帮助醉酒人尽快恢复正常状态。因为水苏糖不经消化道吸收可直接到达大肠内。消除醉酒后的头痛、恶心,神志不清等不适症状。   比传统解酒方法更科学,更简单,更安全。
      酒前酒后服用都可以,酒友不再为喝酒后胃难受怎么办而烦恼,以上意见值得借鉴。   喝酒后胃难受怎么办之另外特搜集多种方法,以便您就进取材,方便您解决喝酒后胃难受怎么办的问题   1。牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。
         2。甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。   3。皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。   4。白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒碎有一定的作用。
         5。生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。   喝酒后胃难受怎么办6。米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。加入白糖饮用,疗效更好。   7。杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。
         8。芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。   9。花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。   10。?{子醒酒法:饮酒醉后,取几只鲜?{子,去皮食用,可以醒酒。
         喝酒后胃难受怎么办11。茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱、茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。   12。桔汁醒酒法:酒后出现头晕、头痛、恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。   13。海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。
         14。蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并缓解对酒精的吸收。   15。萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。   喝酒后胃难受怎么办16。绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。
      如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。   17。糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。   18。醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。   19。藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。
         喝酒后胃难受怎么办20。番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。 。

    2***