喝酒之前,吃什么食物/中药才不容易醉酒?

好评回答
      喝酒前要先吃什么?
    1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)
    2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶, 牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)
    3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。
      (不然前面的牛奶就白喝了) 4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。 喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。 5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。 6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。
       7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。 8、睡觉之前请记住在床头放置剩器一个,以免,睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。 9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。 10、惹感胃痛,可适情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效胜微。
       11、早点可选用豆浆、牛奶一类热饮。若还需上班者,可选用脉动、红牛等提神饮料,以保证不耽误工作。 12、喝酒的间隙喝酸奶--不用说了吧,酸+醇=水 饮酒前先喝一杯牛奶。2、饮酒前吃两片肥肉。3、喝酒中不时含点盐。 喝白酒的时候,要一杯白开水,一直不停的喝水,不容易醉。
      喝啤酒的时候,要勤上厕所就没问题。 你可以到中药店买些葛根在喝酒的时候当茶喝,可提高酒量 其实人的酒量大小很大程度上取决于先天因素,当然,后天的磨练也有一定的影响。这里有个小窍门:一是准备些解酒、醒酒类的药物或饮品,如醒酒汤、葛类制品等,据说效果不错。
      二是在酒桌上耍点小聪明,就不用明讲了,相信你会的。不过,凡事不能过量,别为了逞强,而伤了身体。 饮酒算不上是好的嗜好!!应尽量少饮为妙,酒量的大小主要原因是;个人的肝脏解毒能力,锻炼有一定作用,但不是主要原因。也有遗传因素、遗传的是肝脏解毒功能。
      碰上推不开的应酬,最好婉言谢绝!或推托身体不适,并晓之以理劝君也少饮为妙。饮酒会上瘾的,过度的依赖饮酒消愁或增加欢乐气份都是不好的习惯。长期饮酒会造成肝损坏、脂肪肝。大量饮酒还可能引发猝死(酒精中毒) 先小三、五杯,感到不适,马上去洗手间,吐出来。
      这一点很重要,一定要吐出来。回来后你装作像没事一样,继续进行。反复几次。记住,最后一定要吃点面食!再以后,你很可能成为有一定水平的酒陪。 担高酒量:酒醉恶心,十分难受,你可用樟木葛根各一两,煎水半碗,在喝酒前半小时服下。在吃酒半小前用几片甘草,一两白糖兑开水小半碗服下。
      两种办法都可大大提高酒量。 醉酒速醒:用生绿豆一两研未,加茶叶泡水服下立解酒醉。 千杯不醉:(1)钦酒时口含绿豆干粉(采摘绿豆之花)晒干研成粉备用可千杯不醉。(2)用硼砂10克,枳壳子10克共为未炼成蜜丸,如姆指大小,钦酒前先服一丸,钦酒当中口内始终含一丸药何可纵钦不醉。

    1***