万用表使用及怎样测试电压电流二极体和电阻等等急。

万用表怎么全面应用?

好评回答
    这个问题既简单又复杂,万用表基本功能几乎不用学就可以会,复杂的应用就颇需心思了,去下载这本书吧,慢慢学慢慢用,功夫到了你能成专家的。
    [url= ]新型万用表的使用技巧.pdf[/url]

    2***

其他答案

  • 一般来讲,测直流电压, 你要放在测直流的位置(DCV), 测交流电压放在测交流电压的位置(ACV).
    测电阻放在欧姆的位置.
    测直流电流, 你要放在测直流的位置(DCA), 测交流电流放在测交流电流的位置(ACA).
    接头:
    测电压和电阻, 一头接地(COM), 一头接电压-电阻(V-Omega).
    然后选择你要测的量程(如200伏, 20伏或1000伏), 这个很重要. 你选200伏的挡, 不可以去测定1000伏的电压, 危险!(除非是高电压, 特小电流).
    测电阻也一样, 选好挡, 测不出再换挡. 测电阻没什么危险.
    测电流, 接法要变. 一头接地(COM), 一头接电流(A或mA).
    根据你的需要, 选好挡(测量范围).
    我是根据美国的一种万用表回答你(有的万用表可测温度).
    供你参考.

    爱***