电脑很费电吗?

我家的电费上月拿了一百多,以前没用电脑时就几十块钱,现在每天都玩电脑,怎样玩电脑才不费电呢?

好评回答
      一、电脑耗电
    机器档次越高的越费电,不同的工作状态,耗电不一样,一般上网和文字处理耗电小,玩游戏、Bt下载费电。
    19?家壕У缒?50--200W,6—5个小时1度电。
    17?糃RT电脑200--300W,5—4个小时1度电。
    笔记本35—70W ,30-15个小时1度电。
       最直观的一个办法是:把家里的所有电器关闭,开机一个小时,看看电表数,或走一度用了多少时间来计算。 直接登录“鲁大师电脑功率计算器”,或打开鲁大师在主界面右侧“官方日志”下打开“功率计算器” ,将你的电脑所有硬件填上,提交即显示每个硬件的耗电瓦数。
       二、节电措施 1、使用电脑时,如果预计停用在20分以内,什么也别动,20分--1小时,建议将电脑置于待机或休眠,此时耗电10-20W,如果停用时间大于1小时,最好关机。 2、平时用完电脑关机后,应拔下电源插头或关闭电源接线板上的开关,不要让其处于通电状态,不拔耗电3-5W。
       3、打印机、音箱等外部设备,不用时要及时关闭。 4、光驱,软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以在BIOS里屏敝掉,或将光驱、软驱数据线和电源线拔下。 5、右击桌面空白处—属性—屏幕保护—电源—电源使用方案—最小电源管理。 6、降低显示器亮度。
      在做文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以保护视力、减轻眼睛的疲劳强度。 7、当电脑在播放音乐、评书、小说、下载等时,可以关闭显示器。 8、很多DIY们热衷于超频,作为技术试验未尝不可,如果在不超频一样能完全满足性能需要时,还是尽量少超频,既节能,又稳定安全。
       9、同一尺寸的液晶显示器要比纯平显示器节电三分之二,有条件可换用液晶显示器。 。

    k***

其他答案

  • 你的电脑费不费电跟你的配置有关,电脑配置的越高端,就越费电的。

    b***

  • cpu-显卡-显示器  都费电
    大概整机180W左右
    没有省电的办法!

    y***

  • 所以我那台专门用于下载BT的台式机就没有用显示器.直接用我的工作机远程桌面,呵呵

    r***

  • 显示器是消耗最大的主.你如果有特殊本领:玩电脑可以不用显示器.那么就省电多了!!!

    傻***

  • 这要看你电脑的配置了,配置越高耗电越大,估计与彩电耗电差不多吧,如果你每天使用在4小时以上,电脑100元也算正常,告诉你个损电办法:
    因为电脑主机和显示器使用的是开关电源,关机后开关电源还在工作,日积月累也是一笔不小的损失,尤其是有些人关了主机显示也息了,以为显示器也关了,其实显示器还在正常工作,它耗电量比主机还大,这种损失是最冤枉的.如何彻底避免浪费:建议你在电脑电源插座前(包括主机、显示器、猫、路由器等所有附属设备的电源)装一开关,每次关完主机后,关掉这个开关就行了,不信你试试下个月的电费.

    阿***

  • 电脑一个月几十元是正常的,电脑开着就要通电,不费电是不可能的,只有尽量少开少玩才能省电。另外要减少音响。

    2***