谁知道电脑一小时能费多少电?笔记本和台式费电量一样吗?

好评回答
    您的电脑功率瓦数?一般台式电脑在300瓦左右,按300瓦计算,每小时耗电是0.3度,那么24小时就耗电是7.2度,按350瓦计算,每小时耗电是0.35度,那么24小时就耗电是8.4度.(瓦数)350除1000瓦/小时=每小时耗电是0.35度,这就是常说的1000瓦/小时的公式. 答案补充笔记本的电源适配器一般都是65W,所以整机最大功耗应该不会超过这个,要不然电脑带不动了。。。正常使用功耗应该在40W左右,最大功耗可能就60W左右吧

    周***

其他答案

  • 一楼的真是个白痴,还好意思在这里毛皮皮,你懂不懂电哦?不懂就不要瞎J8闹,不说功率,光看风扇的大小,也知道不可能一样。计算耗电要看:功率大小,功率因素,负载率(不可能满负荷运行),时间。。。瞎J8闹。

    p***

  • 实际上不到300W的,正常使用情况下功耗一百多瓦,一小时0.15度电左右。笔记本使用时20W左右,待机只有2、3W。

    j***

  • 不一样,台式电脑大约300W左右每小时耗电约0.25度(不同显示器耗电也就不同)笔记本电脑的功率只有20W左右,所以耗电也就只有0.02度。

    h***

  • 其实电脑用电应该具你的实际用来定的 假如你的电脑开在这里是BT下载硬盘和内存使用是100%的 cpu 使用率30% 显示屏是80W 计算一下   功率     使用时间 平均使用率(按最大使用率) cpu     50W  *  24小时  *30%    主板     20W  *  24小时  *100%    内存     15W  *  24小时  *100% 硬盘     20W  *  24小时  *100% 显卡     10W  *  24小时  *100% 二个风扇   6W  *  24小时  *100% 显示屏    80w  *  12小时  *100% 网卡     4W  *  24小时  *100% 其他     10w   *  24小时  *100% 这样就很清楚了,算起来24小时要用电3.36千瓦时

    老***

  • 一样的  1小时0.5度电``

    l***