叙利亚明明在杀老百姓,为什么中俄投反对票?

连个谴责的还没有制裁的草案都通不过,为什么中俄会这样?不能为了本国的利益而牺牲他国的百姓,西方会不会单独采取行动?

好评回答
    这样一份义正辞严、挽救危局的决议哪一点有问题?哪一点不合适?哪一条不能接受?心头有鬼?这个谴责触痛了一些政府敏感的神经。他们与叙利亚政府在做着同样的事情。

    2***

其他答案

  • 五毛真多 反对票啥意思不知道啊明摆着支持政府军乱杀平民 还不等于支持任何一方 放屁呢 你不支持任何一方你弃权好不干嘛投反对票啊 丢进中国人脸了难怪人家砸你大使馆!

    圆***

  • 内战最受苦的是谁  不论谁推翻谁杀的都是百姓 灾难永远属于最底层 谁都不支持 权力之争 。

    圆***

  • 西方媒体就是工具,你居然还信他们。就像你不信CCTV一样,欲加之罪,何患无辞。那帮投赞成票都是拿了美国银子的,叙利亚对中俄太重要,不守住就被围死了。就Game over了!!!

    乱***

  • 反正我知道西方势力在中国很多论坛里安插了不少反华煽动者,不要上当受骗!
    我只知道,中国发展到现在很不容易!
    叙利亚完了,伊朗就差不多了,中国也就面临水深火热!
    美国的支持,让多少国家发动内战,死了多少百姓?怎么都没有人去计算一下?最初美国还积极支持叙利亚反对派不要放下武器,与政府对抗,不要放下武器那他们干嘛不就是杀人嘛?难道就不会杀平民?
    美国让以色列拥有了核武,而不会让伊朗拥有核武,美国是什么意思?除了猪看不明白

    1***

  • 还有一点,楼主你提这样的问题,看来你很不爱国呀!凡事应以祖国的利益为重

    圆***

  • 叙利亚问题除关乎中俄的利益外,中俄反对西方攻打叙利亚的原因还有一点;不得随意干涉别国内政

    圆***

  •   --喂,在座哪位可知道也门总统萨利赫的前身后世?也给“花花”启蒙教育一下,则过?
    --听说这也门总统萨利赫啊,那可是美国圈养了三十几年的老走狗了,年代和埃及的穆巴拉克不相上下吧。美国的那个副总统,叫拜登还是什么的,在穆巴拉克倒台前一周,还在美国的ABC电视里,手拍胸膛,向美国人保证,穆巴拉克是美国的盟友,是好人。
      当埃及的穆斯林把穆巴拉克扳倒后,美国人没少伤心过。穆巴拉克这一倒可非同小可,美国在中东经营了三十多年的中东政策全完蛋了,以色列的安全,甚至油、气供应都可能成问题,美国人能不担心吗? 也门总统萨利赫,这几十年来也没少帮美国的忙。海湾国家巴林,沙特,卡塔尔,阿联酋什么的,人口少,国防弱,老担心其他仇美的阿拉伯整治它们。
      于是美国就扶植起也门总统萨利赫来了,让也门充当海湾石油国家的安全防线。不过和埃及的穆巴拉克一样,“人一走,茶就凉。”倒台了的萨利赫,连狗都不如了。 想想人家埃及总统穆巴拉克,也门总统萨利赫,当初为美国卖力时是何等的辉煌,如今,被美国人策划的政治运动整下台后,连“花花”这样的屎壳郎也敢来踩,给美国人卖力,真是不得好死啊。
       --那“花花”还这么起劲?竟然把自己人也门总统萨利赫也乱踩? --嗨,您又不是不知道什么叫屎克郎,对吧?!。

    圆***

  • 治大国如烹小鲜 要的是一种平衡  算一种制衡手段吧 就像美国打压中国国际地位时 朝鲜会突然在朝核上又爆发一下 这就是政治 伦理都是统治者正面或者侧面宣扬出来的  要不说真理是无国界的呢 只要有了国界就有了利益呀平等上的冲突   要真平等 你为什么要反对别人的宗教信仰呢  你反对就反对吧 你为什么要发动战争呢 所谓圣战不一定神圣 所以有好多时候和地方是讲不通道理的 大家都想争取利益 那利益又只有那么多 所以这就是矛盾 又都家大业大不能随便动手 只能这件事上你得到利益了 那么我在别的事上就要有所动作 我觉得所谓政治无非就是见招拆招 要真本着道理出发 早打成一团了

    S***

  • 不听政府话的老百姓就是该杀.俄罗斯一直也是这么做的.

    c***

  • 因为杀老百姓的人大部分是反对派,西方是主导,并且企图混淆视听。政府方面也有,但比较少。中俄正是看到这一点,才投的投反对票。

    g***

  • 被杀的一定不是百姓,如果说叙利亚不分青红皂白就去杀百姓,我想你也不信,这无关民主不民主,还是看反对派与普通民众的人数比例,如果反对派占多数,即使中俄反对叙利亚也会翻天,现在是局势基本稳定,少数反对派利用西方的竭力支持也难以成势,足见反对派身单力薄。
    西方的制裁从侧面表明,反对派是少数,依照对民主的定义,中俄是在坚定的支持叙利亚真正的民主进程
    “明明”这两个字说明楼主具备敏锐的政治眼光,还是应该杜绝好高骛远夸夸其谈,最好在身边做一些实实在在的事,也为国内的部分群体争取民主自由和人身权利,比如抢劫犯和强奸犯,去为他们争取充分权利和高度自由,走到他们中间,为人类的民主进步谱写新的篇章!
    换换头像、不带钱包-------以策安全,行动吧,自由战士,民主先锋,世界因你而精彩!

    大***

  • 你就是个白痴丢人现眼

    圆***

  • 中俄虽然可以践踏花朵,但阻止不了春天的到来
    单打独斗各怀鬼胎的中俄两国,到最后也只能被迫接受阿萨德垮台的既定事实。阿萨德最好的结果,就是向也门总统萨利赫一样,获得豁免权的体面的下台,一个并不凄凉但却是一个华丽地转身。不好的结果;就是向伊拉克的萨达姆和利比亚的卡扎菲一样的下场。不是被吊死,就是被人打黑枪,没有好下场。

    胖***

  • 你听说哪个政府会在自己国内搞大屠杀 那是他们自己想交权了吧 虽说都有国家利益 中俄冒着这么大的风险 保护的不仅仅是中东人民 也是世界人民 总之我们要相信中国政府的任何决策都是对中国最有利的

    1***

  • 中俄反对什么?反对外国势力介入;叙利亚反对派之一,也反对外国势力介入。
    除此之外,还有什么,你倒是说说看?少在那一副虚伪的普世脸!

    三***

  • 叙利亚的百姓关中俄何事?国与国之间没有感情,只有利益

    短***

  • 那些叙利亚反对派怎么能够代表老百姓?
    那些老百姓就是死于他们的暴力。

    我***

  • 跟你这种白 吃真是没啥好说的

    知***

  • 你看见了? 再说了美国弄死的老百姓还少? 怕是连草案都没有

    x***