红外线是自然光的一成分, 红外线控制器是如何 会有红外线》?

红外线是自然光的一成分,  红外线控制器是如何 会有红外线》?如何转换的,。

好评回答
    目前对光的产生的解析是:物质内原子中,电子在各层中运动,当稳定状态时处于低能量层的电子得到了一定的额外的能量,可以跃升到更高能量的层上,但此时它处于一个不稳定状态,当他恢复到原来稳定状态时,要将多余的能量以光子形式释放,不同物质、处于不同层的电子的这个过程释放能量等级不同,也就是光子所含能量不同,表现出不同频率的光;可以说,发光也就是一个能量转换过程。
    目前常见的红外遥控器内,就是使用了适当的半导体发光器件,当通过电流时,消耗电能,使其转换为频率在红外光范围的光子,通过接收器对光信号的识别,实现控制功能;如果遥控器电力不足,那就不能提供足够电能供转换,遥控器也不会有红外光发射了。

    y***