红外线是遇任何物质都能反射回来吗?它的反射原理图是怎样的?

红外线是遇任何物质都能反射回来吗?它的反射原理图是怎样的?它的探测障碍物的距离长短可以通过什么来调吗?

好评回答
    远红外线使血管扩张,加速血液循环,增加对疼痛部分的供氧,因此起到消炎、镇痛效果。远红外线对皮肤的辐射,能激活皮肤组织细胞,使细胞内的酶、氨基酸、核酸等生命活性成份被激发,促进黑色素颗粒代谢和白细胞的吞噬能力。由于强化细胞的再生和固水力,抑制黑色素的形成,消除色斑;加之皮肤各层细胞能量的速递和共振,将产生一定范围的重组,使表皮层趋向平滑,并修复真皮内的纤维断层;同时还使脂肪密致化,可迅速增加皮肤的弹性和光泽,达到养颜美容的效果。正如不少经常沐浴光波浴的朋友所说:每周进行1~2次光波浴,真能达到容光焕发。

    阿***

其他答案

  •   红外线是一种电磁波,是太阳光的一部分,它的波长从0。4μm—0。7μm,我们所说的红外线就是从0。7μm—1000μm的电磁波。人们在应用这段波时,为了使用方便,用千分尺米测量电磁波频谱中的红外线波段,根据波长又将其分为近红外、中红外和远红外。
       远红外线是指波长在3-1000微米的红外线,科学研究表明,对人体有益无害的是占太阳能量60%的不可见红外光,其中波长5。6-15微米这一波段的红外线对人类的生存与万物的生长极为重要。生命科学研究证实,人体本身是一个远红外辐射源,他可以吸收及发射远红外光,所以当远红外线照射人体时,其频率与身体中的细胞分子、原子间的水分子运动频率相一致时,引起共振效应,其能量最高且能被生物体所吸收,使皮下组织深层部位的温度升高,产生的热效应使水分子活化,处于高能状态,加人速体需要的生物酶的合成,同时活化蛋白质等生物分子,从而增强机体免疫力和生物细胞的组织再生能力,加速供给养分和酵素,促进身体健康。
       由于人体内多余的水分、盐分和皮下脂肪在升温活化后随汗排出,尤其脂肪在40℃左右时水溶性增强,更便于排出,因此起到减肥效果。20-30分钟的光波浴,其出汗量相当于长跑1万米。 远红外线使血管扩张,加速血液循环,增加对疼痛部分的供氧,因此起到消炎、镇痛效果。
      远红外线对皮肤的辐射,能激活皮肤组织细胞,使细胞内的酶、氨基酸、核酸等生命活性成份被激发,促进黑色素颗粒代谢和白细胞的吞噬能力。由于强化细胞的再生和固水力,抑制黑色素的形成,消除色斑;加之皮肤各层细胞能量的速递和共振,将产生一定范围的重组,使表皮层趋向平滑,并修复真皮内的纤维断层;同时还使脂肪密致化,可迅速增加皮肤的弹性和光泽,达到养颜美容的效果。
      正如不少经常沐浴光波浴的朋友所说:每周进行1~2次光波浴,真能达到容光焕发。 。

    彬***

  •   红外线是一种电磁波,是太阳光的一部分,它的波长从0。4μm—0。7μm,我们所说的红外线就是从0。7μm—1000μm的电磁波。人们在应用这段波时,为了使用方便,用千分尺米测量电磁波频谱中的红外线波段,根据波长又将其分为近红外、中红外和远红外。
       远红外线是指波长在3-1000微米的红外线,科学研究表明,对人体有益无害的是占太阳能量60%的不可见红外光,其中波长5。6-15微米这一波段的红外线对人类的生存与万物的生长极为重要。生命科学研究证实,人体本身是一个远红外辐射源,他可以吸收及发射远红外光,所以当远红外线照射人体时,其频率与身体中的细胞分子、原子间的水分子运动频率相一致时,引起共振效应,其能量最高且能被生物体所吸收,使皮下组织深层部位的温度升高,产生的热效应使水分子活化,处于高能状态,加人速体需要的生物酶的合成,同时活化蛋白质等生物分子,从而增强机体免疫力和生物细胞的组织再生能力,加速供给养分和酵素,促进身体健康。
       由于人体内多余的水分、盐分和皮下脂肪在升温活化后随汗排出,尤其脂肪在40℃左右时水溶性增强,更便于排出,因此起到减肥效果。20-30分钟的光波浴,其出汗量相当于长跑1万米。 远红外线使血管扩张,加速血液循环,增加对疼痛部分的供氧,因此起到消炎、镇痛效果。
      远红外线对皮肤的辐射,能激活皮肤组织细胞,使细胞内的酶、氨基酸、核酸等生命活性成份被激发,促进黑色素颗粒代谢和白细胞的吞噬能力。由于强化细胞的再生和固水力,抑制黑色素的形成,消除色斑;加之皮肤各层细胞能量的速递和共振,将产生一定范围的重组,使表皮层趋向平滑,并修复真皮内的纤维断层;同时还使脂肪密致化,可迅速增加皮肤的弹性和光泽,达到养颜美容的效果。
      正如不少经常沐浴光波浴的朋友所说:每周进行1~2次光波浴,真能达到容光焕发。 。

    1***