棋类竞技真的适合脑力好的人玩不适合笨的人玩么

我这人小时候很笨 ,反应 、思维都很差, 尤其是下象棋下的很差 ,谁都下的比我强 ,赢我很容易 ,经常被别人嘲笑 ,可是想提高棋艺摆脱他们的嘲笑, 脑袋却不听话还那么笨 ,于是越想越气, 恨自己脑子太笨 ,气也是白气, 再生气也改变不了脑力, 后来就不下棋了。 请问象棋 、围棋 、五子棋这些比拼脑力的竞技棋类真的就适合天生脑力好的人玩不适合脑力差的人玩么?

好评回答

其他答案

  • 下象棋吧,时间长了就可以变得高明了,但要和高手下。

    2***

  • 有什么不适合的呢~只要玩得快乐就好~

    x***

  • 这类游戏也锻炼人的思维呢没准会变聪明哦

    1***

  • 有些东西是需要天分的,我就见过成绩不怎样的下棋很厉害。
    聂伟平在许多方面也绝对是个笨人。

    2***

  • 多下棋,下多了会习惯的,会感觉反映快乐很多

    1***

  • 围棋象棋脑子灵活好的人玩起来确实比较得心应手些,尤其是围棋应该从小培养。但是五子棋主要考人的思维缜密性,培养人大局观,多玩的话可以锻炼思维缜密性,且它入手相对另外两门很容易不需要多高智商,秘诀在于多练

    2***